Консультации / Гинекология

Кандидоз Эктропион И еще что то не понятное

Здравствуйте. Вопросов несколько. Для начала немного анамнеза: 33 года, трое родов естественным путем, были разрывы на шейке и влагалища. Сейчас гв грудное вскармливание. Была на приеме у врача гениколога, диагноз эктропион и что-то еще вокруг, точно не поняла, но думаю что эрозия, как то так но могу ошибаться. Планируется лечение лазером. Сделали анализы: общий мазок - норма, кольпоскопию, на цитологию- не готов, фемофлор - кандидоз и гарднереллез чуть больше нормы. Лечение макмирор комплекс свечи 8, таблетки пимофуцин. Пролечилась. Через восемь дней после лечения замечаю опять выделения дрожжеподобные. Па не было. Мужу тоже назначено лечение. Что это? Почему так? Лечение не помогло? На прием только через неделю. Подскажите пожалуйста. А еще есть несколько других вопросов, гинеколог на осмотре не увидела, но эта проблема остается, что то выделяется из отверстия рядом с мочеиспускательным каналом, сначала я думала что из парауретральной железы, но гинеколог сказала что это не она, что так мочеиспускательный канал устроен что-ли. Хотя я четко вижу около самого отверстия мк по бокам чуть ниже два отверстия и с лева оно больше и при надавливание на передние стенку влагалища в этой проекции от туда выделяется что то белое не слизистое, без запаха, с другой стороны такого нет. Гинеколог объяснила что мол это секрет уретры и он блестящий и прозрачный должен быть, но конкретно на осмотре не увидела, смотрели вместе на экране кольпоскопа. При этом всем есть такой симптом как отклонение струи мочи вправо. А слева как бы припухлость около уретры. Что это? При следующем приеме еще раз поставлю этот вопрос. И еще такой вопрос цикл скачет от 23 до 31 дня, это нормально, учитывая что у нас гв? И вот еще тут обнаружила при введении пальца во влагалища какое-то образование больше как то справа от шейки или это стенки влагалища, что то такое плотное и не ровное и как-то с боку, шейка она же круглая и ровная должна быть. Раньше такого не было или не замечала. Что это может быть? Буду очень признательна за ответ, на прием только через неделю, а вопросов куча.
Добрый день. Вы правы, что так внимательно относитесь к своему здоровью. Прежде всего, я бы не советовала использовать лазер. Если речь идет о рубцовой деформации шейки матки после разрывов в родах, более эффективно проведение радиохирургической эксцизии. После назначенного лечения может возникнуть кандидоз. Обычно в таких ситуациях помогают местные свечи ( макмирор), иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( бифиформ). Мужа лечат по показаниям. По поводу выделений. Это секрет парауретральных ходов. Надо обратиться к урологу. А вот насчет последнего вопроса ничего сказать не могу без осмотра.и
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидоз Эктропион И еще что то не понятное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос