Консультации / Ревматология

Боль в крестце в ягодице и в суставах

Здравствуйте! Меня почти год беспокоить ноющие и тянущие жгучие боли в области крестца а также боли в правой ягодице до колени тоже ноющего характера. В течении года меня лечили от остеохондроза. Я чувствовала характер боли непохожий для остеохондроза , 17 февраля пошла сделать мрт тазобедренного сустава и крестцово-подвздошного сочленения и там у меня обнаружили кисту правого яичника и жидкостное образование в малом тазу. На днях была у гинеколога сдала анализы по методу пцр на инфекции у меня были положительные уреаплазма и хламидии, са 125(17), отриц. Мой вопрос может ли эти инфекции хламидии и уреаплазма отдавать постоянные ноющие, тянущие и жгучие боли в области крестца? Болят как будто мышцы спины. Другие анализы хорошие, аццп, ревма факторы, соэ все в норме.
Здравствуйте! Судя по клиническим данным у вас не исключён серонегативный спондилоартрит, возможно, ассоциированный с мочеполовой инфекцией. Инфекции, выявленные методом ПЦР, обязательно должны быть пролечены, иначе лечение суставов будет просто-напросто неэффективным. Правильно ли я понимаю, что костно-суставных изменений на МРТ не выявлено? Ещё вам надо сдать анализ на HLA-B27. Обязательно пролечитесь, параллельно рекомендую начать лечение реактивной артропатии (конечно, назначения вы должны получить очно у специалиста)! Удачи! С уважением, Войнова Ю.В.
Спасибо за ответ, я вам очень благодарна!Была я у ревматолога, меня даже посмотрели 3 ревматолога. Но все они в один в ответ ответили что я не ихняя больная, но тогда они и я сама не знала что у меня хламидии и уреаплазма. Анализы у меня все хорошие, аццп, срб, ревмафакторы и еще др анализы все хорошие. Крестцово-подвздошный отдел у меня болит в течение года, с июня месяца 2015года я лечилась у невропатолога так как у меня есть в поясничном отделе остеохондроз, потом в октябре у меня боль поднялась вверх в шейно грудном отделе позвоночника а потом уже правое плечо правая локоть и кисть и суставах. Боли потом перешли в жгучие боли. Феврале пошла сделать мрт тазобедренного сустава и крестцово-подвздошного сочленения. И там уже у меня обнаружили кисту справа жидкость в малом тазу. А когда я в октябре была у гинеколога тогда у меня была фолликулярная киста слева, через 2 месяца это фолликулярная киста исчезла но феврале появилась справа, после я сдала все анализы по методу ифа. Ифа методом хламидии отриц а пцр положительный. Принимаю по назначеню гинеколога по схеме эти леакрство: юнидокс солютаб, клабел, ферталь, флуконозол, циклоферон, ловамакас, вобэнзин, свечи, и т.Д. С партнером я давно расталась, лечится он или нет я не знаю. Сейчас я одна. Если это инфекция вылечится пройдут ли у меня боли в крестце и в сутавах? Мне опять идти к ревматологом с этими анализами? Да, у меня есть рентген и мрт кпс и тазабедреного сустава. Обе они показывают без патологии. Что интересно когда я приняла ацикловирл на третий день жжение в гпудном отделе и в суставах руки ушли но потом через неделю вернулись.
Здравствуйте! Хламидии являются очень частой причиной развития реактивной артропатии. Лечиться обязательно надо, я бы параллельно начала терапию артрита (например, сульфасалазином). Хорошо бы обратиться вновь к ревматологу с результатами обследования. Выздоравливайте! С уважением, Войнова Ю.В.
Консультация врача ревматолога на тему «Боль в крестце в ягодице и в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос