Консультации / Фитнес

Фитнес

Добрый день. Нахожусь на стадии похудения, до цели осталось 8 кг, 11 сбросила. Сейчас вес 62 при росте 165. Хочу начать занимать, но так как я молодая мама, то только в домашних условиях. Вопрос такой, можно ли с помощью домашних тренировок , без большого количества инвентаря , добиться рельефа на теле и подтянутости, либо это возможно только в условиях зала?
Здравствуйте! Теоретически - да, практически рутина препятствует занятиям в домашних условиях. Я рекомендую Вам бег и гребной тренажер дома. Бегайте, начиная чередовать с ходьбой, поддерживая пульс на 70% от максимального, 40 мин, 4 раза в неделю и сразу занятия на гребном тренажере, довести до 30 мин. Обязательно малоуглеводная диета с небольшим отрицательным балансом калорий. Занятия по ТВ программам и видео малоэффективны, нужна хорошая аэробная нагрузка, силовую даст гребной тренажер. Для пресса лучшее в домашних условиях турник, подъем ног или согнутых в коленях и работа на гребном тренажере, когда гриф приводится к нижней части живота, а такде упражнение планка. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Фитнес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес