Консультации / Педиатрия

Кашель и температура у ребенка

Здравствуйте моему сыну 2 года и 8 месяцев. Признаки простуды появились три недели назад. Температура 38 сопутствовала, лечили противовирусным препаратом осел тамивир, через пару дней начался кашель. Уже 6 дней как начали принимать антибиотик клиндамицин. Но температура держится 37-37.5, Сегодня 7 день антибиотика снова участился влажный кашель и поднялась температура 38.4. Что делать? Врач говорит что легкие чистые
Добрый день! Это говорит о том, что причина болезни в вирусе, а не бактериях, и вирус еще не долечен. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но ребенку еще назначаются иммуномодулятор Виферон, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. В остальном применяют все тот же назначенный антибиотик, эреспал для борьбы с кашлем, симптоматическое лечение, обильное питье для выведения интоксикации (ягодные морсы, чай с лимоном).часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2016
О консультанте
Специализация