Консультации / Терапия

Орви при грудном вскармливании

Здравствуйте, я мама 3 месячного ребенка. Заболела симптомы : 2 дня пришло горло - рассасы вала лизобаккт , полоска горло и нос, использовала спрей гексорал. Вечером воспалилась носоглотка все это время температура была 36.2. На утро температура была 37.3 У малыша была такая же температура, вызвали докторов посмотрели сказали воспаления нет , скорее инфекция приписали лечение. Мне: грипферон, мирамистин, шалфей, кипферон. Малышу для профилактики: грипферон, генферон, мирамистин, линекс, фенистил. Еще через 2 дня у малыша температура 36.5, Но в носу такое торохтение, слрвно где-то глубоко сопельки. Аспиратором отстала слизь на вид почти прозрачная , слегка мутновата. Это у него сопельки начинаются? Что делать в этой ситуации? Нужной ли давать столько препаратов ребеночку? И как лечиться мне? Заранее , спасибо за ответ!
Здравствуйте. У ребенка скорее всего начинается респираторное вирусное заболевание. Следует давать Гриппферон в нос, промывать Аква Марис 3 р/д, при заложенности носа Тизин детский 1 раз в день когда заложен носик. Этого достаточно. Ребенка не укутывать сильно и не перегревать. Вам же следует лечиться так же как и раньше. Если лечение не будет Вам помогать и будет периодически повышаться температура, то обращайтесь к вашему участковому врачу для решения вопроса о назначении антибактериального препарата (так как важно знать на естественном или на искусственном вскармливании находится ребенок)
Консультация врача терапевта на тему «Орви при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос