Консультации / Гинекология

Месячные после резкой отмены ОК

Здравствуйте! Врач назначил мне для лечения лендинет 20. Пропила всего 4 таблетки. До этого гормональные никогда не принимала. На 4 день очень опухли ноги, вздулись вены. Врач сказала отменить. После отмены началось кровотечение. Пила транексам и настойку водного перца, через 3 дня все прошло. Сейчас должны насупить месячные по старому расписанию, до таблеток цикл был как часы. Могут ли они в этом месяце вообще не наступить и с какого дня начинать отсчёт для того чтобы узнать приход месячных? Со старых месячных или с последнего дня маточных выделений?
Добрый день. Да, после такой отмены КОК менструальный цикл может измениться. Довольно странная реакция препарат в таком молодом возрасте. Однозначно, имеется патология почек, которую не учли при назначении гормонов. Обычно, если есть тенденция к лишнему весу, диабету, заболевания почек или суставов, варикозные вены и тд, проводится предварительное обследование. Необходимые анализы вам выпишет врач. В дальнейшем всегда предупреждайте врача о своей реакции на ОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Месячные после резкой отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК зуд в районе половых губ
Здравствуйте! Мне 28, перв.беременность,первые роды 2014г есть варикозн.расширение вен малого таза 1- 3ст, на узи признаки хр.эндометрита, эрозия(пол-года назад анализ был в норме). Склонна к аллергии, хр.гастродуоденит. Щитовидка в норме(хотя...
ОК Регулон
Здравствуйте! Пью ок регулон третий месяц, в одно и тоже время без пропусков,по инструкции. С первых дней приема начались частые головные боли,небольшая тошнота по вечерам,резкая смена настроения приближенная к депрессии,...
Отмена ОК
Здравствуйте! Мне 26 лет. В 2010 году осенью по предписанию врача начала принимать Диане -35 ( был повышен тестостерон, болезненные месячные, проблемная кожа). Через полгода, весной 2011 сделала перерыв в...
Задержка в связи с отменой ОК
Добрый день! У меня следующая ситуация. Планируем с мужем беременность. Мне 24 года. До этого принимала ОК по причине нарушения цикла в 18 лет (прекратились резко месячные, возможно из-за диеты,...
ЖАНИН на фоне гиперплазии эндометрия и сразу после отмены ГВ
Здравствуйте, как-то я упустила этот вопрос на консультации у гинеколога, хочу уточнить удаленно. После беременности и родов до 1 г 8 мес. кормила ребенка грудью. ЦИкл возобновился ровно через год...
Нарушение гормонального фона после отмены ОК
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Я принимала противозачаточные таблетки "Хлое" на протяжении 3х лет. Весной этого года решила сделать перерыв. Не пью уже около 6-7 месяцев. Месячные востановились почти...
ок
Здравствуйте!Мне 23 года. Месячные с 12 лет. Принимала ок Новинетт около 3 лет. Отмена уже полгода. Решила больше не начинать ок. Через пару месяцев после отмены резко ухудшилось состояние кожи:...