Консультации / Терапия

Тяжесть в груди

Здравствуйте. Мне 30л. У меня месяц назад начали появляться неприятные симптомы: тяжесть в груди, сдавливание в области шеи, иногда приступы кашля. Обратился в больницу, сдал кровь(общий, биохимия), мочу, рентген грудной клетки в 2 плоскостях, спирографию, анализы на гормоны, далали экг. Врач сказал, что синусавая аритмия, а так все в норме и меня выписали, назначили омепразол и кардионат. Сейчас у меня все те же симптомы: чувство распирания в грудной клетке изнутри, частые подкашливания, непонятные боли в то в области сердца, то справа, изжоги нет, температуры тоже, довольно часто бывает отрыжка, общая нервозность, ком в горле и часто закладывает нос, сплю нормально после сна симптомов нет, давление в норме. Все начинается к обеду, иногда к вечеру утихает или усиливается. Не знаю что делать дальше, хожу на работу, но состояние не очень хорошее, из за постоянных напряжений в грудной клетке и чувства нехватки воздуха, после еды эти ощущения становятся сильнее. Посоветуйте может еще какие анализы сделать? К какому специалисту обратиться?
Здравствуйте! Необходимо уточнить, проходили ли Вы ЭФГДС, тест на Helicobacter pylori? Отрыжка, распирающие боли могут свидетельствовать о грыже пищеводного отверстия диафрагмы, недостаточности кардии ( сфинктер между пищеводом и желудком ), дуодено-гастральном рефлюксе. Прошли ли Вы обследование щитовидной железы ( не только гормоны, но и УЗИ щит.железы )? Возможен и аллергический ринит в сочетании с аллергическим отёком нижних дыхательных путей ( заложенность носа, кашель, распирание в грудной клетке ). Для более точной диагностики сдайте развёрнутый ОАК ( обратите внимание на лейкоциты, лейкоформулу, урочень эозинофилов, СОЭ ), анализ крови на IgE, аллергопанель, анализа крови для определения титра антител IgG,IgM на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы. С результатами проконсультируйтесь у аллерголога, оториноларинголога. Также желательно пройти ЭхоКС ( УЗИ сердца ), исключить сердечно-сосудистые заболевания. С уважением, Адельшина Л.Р.
Лилия рафаильевна, спасибо за такой скорый ответ. Эфгдс буду делать на следующей неделе, уже записался. Также сделаю узи щитовид. Железы, тест на helicobacter не сдавал, но сдам. У лора был на приеме, врач сказала что все хорошо, носоглотка в порядке, но в нос 2 дня ставили дексаметазон, заложенность носа также периодически появляется вместе с неприятными ощущениями в груди. С желудком раньше никогда проблем не было, да и сердце не беспокоило. Но из-за частых нервных потрясений случались гипертонические кризы и мне ставили всд и остеохондроз шейного отдела. Вроде все написал, постараюсь сдать все что вы перечислили. Еще раз спасибо)
Здравствуйте! Тест на Helicobacter pylori проводится во время выполнения ЭФГДС. Если такой возможности нет, то можно сдать кровь на антитела к Helicobacter pylori. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Тяжесть в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос