Консультации / Педиатрия

У ребенка в крови понижены лейкоциты и тромбоциты

Здравствуйте!!!У ребенка(6 лет) анализ крови показал тромбоцитов(62 ) и лейкоцитов(2,4 ),все остальные показатели в норме.Анализы сдавали в период выздоровления(орви).А за полгода до этого болели пневмонией,сначала нас лечили от бронхита(курс антибиотиков) и сделав рентген положили в больницу с пневмонией(опять курс антибиотиков). Когда ребенку было 3-4года,мы обращались к иммунологу,так как ребенок часто болел,делали развернутую иммунограму, иммунолог тогда назначила пропивать после простудных заболеваний метилурацил,так как после заболевания у нее понижены лейкоциты. Какое то время мы пропивали. И вот сейчас ребенок приболел(красное горло и насморк),возможен ли во время болезни прием метилурацила,или дождаться выздоровления.И потом пропить метилурацил.А затем сдать анализ. Попасть к гематологу пока не можем. И опять главный вопрос, можно ли пить метилурацил во время болезни,или ждать выздоровления??????
Добрый день! Во время болезни его нет смысла пить, он тут ничем не поможет. Нужно ждать выздоровления после болезни пропивать, а сейчас нужно хорошее противовирусное лечение (виферон). Плюс не лишним будет сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейна - барр, герпес), такое течение болезни часто дают именно они. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка в крови понижены лейкоциты и тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2016