Консультации / Дерматология и косметология

Прищи после ветрянки

Здравствуйте! Мне 27 лет, переболела ветрянкой. На 3-4 день стало обсыпать лицо, чесалось, ну классическая ветрянка.. На 5-6 день по телу волыдри подсохли, а на лице стали прощупываться как шишки подкожные, а сверху корочки гнойные, как акне. Несколько я выдавила на 9 день сидения дома, гноя было очень много. На спине то же несколько таких шишек было. Почему высыпало так прищами? Что с ними делать? Как пролечиться? Я пила супрастин с ацикловиром, мазала зеленкой и фукарцином, не мочила. К врачу попасть не могу, двое детей следом заболели. Может антибиотик какой пропить? Спсибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пожалуйста ничего не выдавливайте во избежание образования рубцов. Скорее всего присоединилась вторичная инфекция.Это связано с количеством и вирулентностью (заразностью) вируса или реакцией Вашей иммунной системы. Желательно конечно сдать соскоб на флору с чувствительностью к препаратам и на грибок. Мазать нужно бактериальными мазями-Банеоцин и другие ( конечно желательно с учетом чувствительности к препаратам). Местно еще можно использовать Каламин лосьон-это антисептик. На глубокие образования на ночь можно наложить ихтиоловую мазь под марлевую салфетку и закрепить гипоаллергенным пластырем. При малой эффективности наружной терапии можно назначить антибиотики широкого спектра действия внутрь. Старайтесь высыпания не мочить. Всего Вам самого наилучшего! Выздоравливайте!
Консультация врача дерматолога на тему «Прищи после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2016