Консультации / Стоматология

Удаление нерва

Добрый вечер! Моя история: - обратилась в стомот.Кабинет с болью в 5 зубе. Врач после осмотра принял решение удалить нерв.После чего поставил временную пломбу.Каналы не пломбировал. Через 3 дня пошла на прием с постоянной ноющей болью и ужасной болью при дотрагивании до зуба. Временную пломбу удалили, под ней оказалась кровь.Врач решил прочистить канал. Но без анестезии. Попытался продезинфецировать иголочкой(не знаю название инструментария), обмотанной ватой и смоченную в гипохлориде.Меня от боли скрючило.Извлек инструмент со сгустком крови. Канал оставил нетронутым. Сказал походить так.Прийти когда боль при накусывании утихнет. Боль, вроде, утихла. Но если тянуть из зуба(как бы высасывать),очень больно. Правильный ли подход к лечению.
Здравствуйте! Учитывая тот факт,что я не проводил осмотр и не видел ваших рентгеновских снимков,то я не могу адекватно судить о вашей ситуации. Тот сгусток крови который вы увидели на инструменте,скорее всего и был пульпой (нервом). Оставлять зуб без временной пломбы,это правильно не всегда,к каждому действию есть свои показания.Возможно,что в вашем случае эта тактика является правильной (т.к. я не знаю вашего диагноза),хотя в большинстве случаев лутше зубчик закрыть,хотя бы просто ваткой и тонким слоем временрой пломбы,что б в случае усиления боли,вы могли самостоятельно эту пломбу извлечь. Канал пломбировать (даже временно) при таких жалобах не будет верным решением,это только спровоцирует новые приступы боли. Сказать что подход был абсолютно не правельный-не могу.Врач действительно действовал по обстоятельствам и тактику выбрал,на мой взгляд,правильную. Выздоравливайте!
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос