Консультации / Репродуктология

После инсеминации ХГЧ

Здравствуйте. У меня трубное бесплодие 9 лет, в 2010 г эко, оплодотворились 3 яц и подсадили их, беременность не наступила,в 2014г в декабре была спонтанная беременность, о ней узнала на 7 недели по узи, до 16 недель ничего не беспокоило, потом укорочение шейки матки , потом открытие , в 21 неделю плоромбирование плодного пузыря , в 22 недели подтекание вод и в 24 недели преждевременные роды. Лечение: гирудотерапия-2курса по 30 пиявок на гинеколог.Кресле, против.Терапия, клексан 0,4(поставили мне афс по гемостазу после потери ребенка) ,кариотип норма и многие другие анализы как бакпосевы, колькоскопия, пункция и тп. Все ок, только афс, ицн. Сделала гсг в частной, клинике специалист-доктор мед.Наук-трубы свободно проходимы, контраст даже я видела на огромном экране сразу же с обеих сторон от труб. Предложили инсеминацию и дали наставление забеременить в теч.3Мес после гсг. 4 Марта 2016 г дф был 16 мм и к вечеру начал тянуть живот-овуляция. Вот 5 марта 2016г на фолликулометрии на яичнике жидкость, овуляция в естественном цикле,приехал муж, сдал спермограмму, 2 часа ее обрабатывали и потом мне сделали инсеминацию. Через 2 недели по назначению врача хгч сдаю 19 марта (14 день после оплодотворения дпо) =66, снова сдаю 22 марта утром хгч= 215 . Настораживает маленький рост и трубное бесплодие в анамнезе меня и мысль о внематочной беременности. На какой акушерский срок можно сделать узи, чтоб видно было маточная ли беременность? Безопастно ли делать узи для эмбриончика на таком маленьком сроке? Действительно ли такая динамика роста хгч низкая?
Здравствуйте! ХГЧ нарастает хорошо, при цифрах ХГЧ более 1000 плодное яйцо уже можно увидеть в полости матки. УЗИ на этих сроках безопасно. С уважением, врач-репродуктолог Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «После инсеминации ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Репродуктивное здоровье после 40
Здравствуйте! Каковы шансы на здоровую беременность, мне 42 года. В анамнезе за последние 5 лет: 2014 год - медикаментозное прерывание беременности, 2015 г. - медикаментозное прерывание беременности, 2016 г. -...
Хгч и отсутствие овуляции
Здравствуйте! Мне 22, с 18 лет попадаю на операционный стол с разрывами кист. Было уже 3 операции. Последняя была в марте и прошла для меня очень тяжело, во время этой...
Уколы ХГЧ на ранних сроках беременности
Добрый день. Ставят подозрение на замершую беременность(не было своей овуляции, делали стимуляцию клостилбегитом и пурегоном и 16-17 октября инсеминацию). Хгч рос нормально. 13 День-84, 17 день -703, 33 день -...
Кровотечение после зачатия
Добрый день ! Скажите, пожалуйста, свое мнение по моей проблеме. Мой менструальный цикл составляет 28 дней. Мы с мужем очень хотим деток, но у нас 5 лет не получалось. Не...
Овуляция
Доброго времени суток! мне 23 года,есть ребенок . не могу забеременеть на второго более года,проходила гормональное лечение 3 месяца (Прогинова+Аевит+фолиева кислота+Утрожестан)..эффекта нет. у мужа нормоспермия. ГСГ показало ,что у меня...
Инсеминация
Здравствуйте Анна Григорьевна !По причине не наступления беременности в течении 11 месяцев, 28 мая была проведена инсеминация спермой мужа без стимуляции, вечером после процедуры немного была кровь, врач дала рекомендации...
Прокоментируйте пожалуйста последнее узи.Что означает такое узи, это овуляция или нет?
Диагноз первичное бесплодие. 31 год. Пол женский. Стимулировалась клостилбегитом по схеме с 5-9ДМ цикла по 1 таблетке 5 дней.С10 дня цикла прогинова по 2 таблетке в день до 10дней.Потом на...