Консультации / Репродуктология

После инсеминации ХГЧ

Здравствуйте. У меня трубное бесплодие 9 лет, в 2010 г эко, оплодотворились 3 яц и подсадили их, беременность не наступила,в 2014г в декабре была спонтанная беременность, о ней узнала на 7 недели по узи, до 16 недель ничего не беспокоило, потом укорочение шейки матки , потом открытие , в 21 неделю плоромбирование плодного пузыря , в 22 недели подтекание вод и в 24 недели преждевременные роды. Лечение: гирудотерапия-2курса по 30 пиявок на гинеколог.Кресле, против.Терапия, клексан 0,4(поставили мне афс по гемостазу после потери ребенка) ,кариотип норма и многие другие анализы как бакпосевы, колькоскопия, пункция и тп. Все ок, только афс, ицн. Сделала гсг в частной, клинике специалист-доктор мед.Наук-трубы свободно проходимы, контраст даже я видела на огромном экране сразу же с обеих сторон от труб. Предложили инсеминацию и дали наставление забеременить в теч.3Мес после гсг. 4 Марта 2016 г дф был 16 мм и к вечеру начал тянуть живот-овуляция. Вот 5 марта 2016г на фолликулометрии на яичнике жидкость, овуляция в естественном цикле,приехал муж, сдал спермограмму, 2 часа ее обрабатывали и потом мне сделали инсеминацию. Через 2 недели по назначению врача хгч сдаю 19 марта (14 день после оплодотворения дпо) =66, снова сдаю 22 марта утром хгч= 215 . Настораживает маленький рост и трубное бесплодие в анамнезе меня и мысль о внематочной беременности. На какой акушерский срок можно сделать узи, чтоб видно было маточная ли беременность? Безопастно ли делать узи для эмбриончика на таком маленьком сроке? Действительно ли такая динамика роста хгч низкая?
Здравствуйте! ХГЧ нарастает хорошо, при цифрах ХГЧ более 1000 плодное яйцо уже можно увидеть в полости матки. УЗИ на этих сроках безопасно. С уважением, врач-репродуктолог Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «После инсеминации ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос