Неврология

помогите пожалуйста разобраться с заключением мрт

здравствуйте,у меня постоянные головные боли,сделала мрт томографию Заключение мр картина умеренно выраженных арахноидальных изменений ликворокистозного характера что это обозначает?зарание благодарю!Это очень серьезное заболевание? и как оно лечится?
Добрый день! Напишите поподробнее. С ужением, доктор Григорьев.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЩЕ РАЗ.Я В ДЕТСТВЕ В 4 ГОДИКА УПАЛА,У МЕНЯ БЫЛ ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА И СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА.СЕЙЧАС У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО МОЖНО ДАЖЕ СКАЗАТЬ ПОСТОЯННО БОЛИТ ГОЛОВА.СДЕЛАЛА МРТ ТОМОГРАММУ ГОЛОВНОГО МОЗГА,НА СЕРИИ МР ТОМОГРАММ ВЗВЕШЕННЫХ ПО Т1 И Т2 В ТРЕХ ПРОЕКЦИЯХ ВИЗУАЛИЗИРОВАНЫ СУБ-И СУПРАТЕНТОРИАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ.БОКОВЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ МОЗГА ОБЫЧНЫХ РАЗМЕРОВ И КОНФИГУРАЦИЙ.3-Й И 4 -Й ЖЕЛУДОЧКИ,БАЗАЛЬНЫЕ ЦИСТЕРНЫ НЕ ИЗМЕНЕНЫ.ХИАЗМАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ,ТКАНЬ ГИПОФЕЗА ИМЕЕТ ОБЬЫЧНЫЙ СИГНАЛ.СУБАРАХНОИДАЛЬНЫЕ КОНВЕКСИТАЛЬНЫЕ ПРОСТРАНСТВА УМЕРЕННО ЛОКАЛЬНО НЕРАВНОМЕРНО РАСШИРЕНЫ,ПРЕИМУЩЕСТВЕННО В ЛОБНЫХ ДОЛЕЙ.СРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ НЕ СМЕЩЕНЫ.МИНДАЛИНЫ МОЗЖЕЧКА РОАСПОЛОЖЕНЫ ОБЫЧНО.ИЗМЕНЕНИЙ ОЧАГОВОГО И ДИФФУЗНОГО ХАРАКТЕРА В ВЕЩЕСТВЕ МОЗГА НЕ ВЫЯВЛЕННО.ЗАКЛЮЧЕНИЕ.КАРТИНА УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННЫХ АРАХНОИДАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЛИКВОРОКИСТОЗНОГО ХАРАКТЕРА.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ МОЯ СТАРАЯ ТРАВМА? ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ,И ЧТО ДЕЛАТЬ С ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ,ПРОСТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИТЬ ТО НУРАФЕН ТО КАФФЕТИН НУ И Т Д УЖЕ СИЛ НЕТ.ДА ЧТО ТО Я РАЗОШЛАСЬ,С ПИСЬМОМ .СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ.
Добрый день! Головные боли могут быть последствием черепно-мозговой травмы. Поэтому Вам нужно в периоды обострения принимать не только обезболиваюшие, но также сосудистые и ноотропы. Однако лучше всего обратиться к неврологу, который определить причину головных болей. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «помогите пожалуйста разобраться с заключением мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Титановая пластина в голове
Менингитам
Повышение пролактина
Макроаденома
Хорроид папиллома