Консультации / Педиатрия

Кашель в течении месяца

Здравствуйте! Ребенку 2,11. Мы кашляем уже месяц. Началось с того что заболели, мы ходим в сад. Началось жжение носоглотки, и зеленые сопли, преимущественно утром после сна. Промываем долфином, аппаратом как по инструкции. В течении дня соплей почти не было и нет. Иногда высморкается. Мы вылечились, температура была сутки 37,5. Сейчас почти ни чего не беспокоит, кроме тех же зеленых соплей утром. И утром кашель пока не откашляется, кашляет и на запахи, и когда побегает, или побалуется, попьет водички становится лучше. Температуры нет. Спит не кашляет, не днем не ночью, но после сна откашливается. Незнаю уже что делать. Вопрос 1. Что вы можете посоветовать? 2. Что это может быть? Аденоиды? 3. Сколько времени можно промывать нос долфином? Утром нам без него ни как закашливается, захлебывается. К лору ездили она сказала аденоидит присутствует, аденоиды у всех дитей в этом возрасте, заведите второго чтоб не мучить этого. Педиатр, незнает что это и незнает что с нами делать. Так и говорит. В садик допустила и сказала ждите, тепла. Помогите, может посоветуете что нибудь.
Добрый день! Я правильно понимаю, что кроме промывания, ребенок больше ничем не лечился? Долфин - это дополнение к лечению, это только вымывание выделений, но это не лечит причину - инфекцию! Зеленые выделения - это уже симптом бактериального воспаления, поэтому тут срочно нужно подключать антибиотик. Даже несмотря на то, что нет температуры, осложнения могут и без нее развиваться. Позиция Лора мне вообще не понятна, особенно про вторых детей..тут это вообще не имеет отношения к проходящему и если вот так же не долечивать старшего, будет болеть и младший((Педиатр тоже странный. Сейчас подключается амоксицилин или амоксиклав, кроме антибиотика врачи назначают Виферон для поддержки иммунитета и дополнительной борьбы с инфекцией и для того, чтобы потом реже болеть. В нос - альбуцид или протаргол. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Спасибо, большое.Ваш ответ, хоть какое-то лечение содержит. Нет мы лечились помимо долфина, полидекса в нос, цитовир-3 пили, горло мирамистин. Но не помогло, прошла температура, а сопли зеленые утром все равно. Пили флуифорте, потом через время пропили курс синупред. Да и долго дышали минералкой через небулайзер.Антибиотик принципиально не хочется, не пичкать же ребенка каждый месяц антибиотиками? Пару месяцев, точнее в январе пили амоксиклав, был кашель.. А сейчас, уже не выдержала, и вычитала в интернете про альбуцит в нос , вот капаю сегодня 3 день. Посмотрим, а сколько времени его капать? И как долго можно мыть нос?
Объясняю еще раз: воспаление за несколько дней осложняется бактериальной инфекцией и без антибиотика ее убрать крайне трудно и почти нереально! Какие тут могут быть принципы, когда вялотекущее воспаление приносит куда больше вреда и интоксикации, нежели антибиотик? Можно долго и нужно лечиться каплями и ингаляциями - это только наружно лечение, зачастую его недостаточно, так как оно не достигает очага воспаления полностью. Можно и год кашлять, если до конца не долечиваться без антибиотика!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель в течении месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос