Консультации / Педиатрия

Питание

Здравствуйте! Ребенку почти 1,5 месяца. Родился с весом 4500, сейчас 5000. Мы на ив, подскажите норму смеси в день.
Здравствуйте! А какую смесь кушает ребенок? Мне нравится Нуппи--европейское качество за весьма доступные деньги, оптимальный состав, а так же дополнительные ингредиенты, которые укрепляют иммунитет и нормализуют флору кишечника. Суточная норма смеси, которую употребляет малыш, указана на каждой банке питания и составляет в этом возрасте около 700 мл в сутки. прибавка маленькая, поэтому надо разбираться в причинах такого набора -- сдать анализ крови и посомтреть гемоглобин, а так же пройти обследование у опытного детского гастроэнтеролога -- не влияют ли на вес нарушения пищеварения или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Не переживайте, во всем разберемся! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо вам большое за ответ. Мы кушаем смесь Нутрилон премиум. Но возможно она нам не подходит, малыш днем очень мало и плохо спит, животик беспокоит, может она плохо усваивается. Еще подскажите пожалуйста, как нам дальше определять норму смеси, исходя из веса или возраста. Еще раз спасибо вам большое за помощь.
Здравствуйте! Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. А норма смеси определяется как нечто среднее из веса, возраста и вообще потребностей ребенка, так как каждый ребенок индивидуален, подогнать под общую норму мы не можем, да это и не нужно. Пишите всегда, когда будут вопросы, и не болейте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Вам большое за помощь. Скажите еще пожалуйста, у ребенка в кале постоянно бывают белые частички, наш педиатр говорит что норма, не нужно сдавать анализ, так ли это? Просто я беспокоюсь, читала что так быть не должно. Еще раз спасибо, извините за много вопросов.
Здравствуйте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся я тоже считаю, что их быть не должно. Давайте сдадим копрограму--простой анализ кала, но весьма показательный при этом
Спасибо Вам большое!
Здравствуйте! Олеся владимировна, разрешите задать вам еще вопрос. Педиатр нам сказала, что у нас уже должно быть 6 разовое питание. Ребенку больше подошел график 6,10,14,18, 22, 2 часа. Мы в основном на ив, но у меня есть немного молока. Поэтому я сначала стараюсь дать грудь, это его успокаивает когда сильно просит есть, а потом смесь. Смеси мы наводим по 100 мл, но он редко все их ест (может оставить 50, 30, 20 когда как) хотя я чувствую что молока у меня мало. Если он просыпается ночью в 2 или 3 часа даю только грудь, смесь не наводим уже т.К. Он сонный ее не ест. Днем если он хорошо спит или мы гуляем он почти выдерживает 4 часа плюс минус пол часа. А так если его что-то беспокоит или он не спит часа через 2 сильно плачет, то даю грудь. Скажите пожалуйста, можно ли в перерывах давать грудь? И питание должно быть точно по времени, у нас иногда бывает что график сдвигается и мы например начинаем есть не в 22, а в 21 или в десятом часу, но едим мы не быстро (просто если он есть захотел его больше ничем не отвлечь). Извините за большой вопрос, просто ребенок первый много не понятно. Спасибо вам большое.
Здравствуйте! 1. грудь можно давать всегда, в любой ситуации, чтобы успокоить малыша 2. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Пишите всегда, когда появляются вопросы, не стесняйтесь! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Олеся владимировна, подскажите пожалуйста, ребенка беспокоит животик, сдали анализы нашли стафилакокк и клебсиеллу. Врач назначила лечение- бактериофаги, бифидумбактерин, хилак-форте. В это время сменили смесь на нан. И вот несколько дней стул темно зеленого цвета 1 раз в день, что это может быть? Дисбактериоз или смесь не подошла? Что можно сделать?
Здравствуйте! это может быть обусловлено смесью в норме. Позвоните на горячую линию производителя--посмотрите номер на банке --звонок бесплатный. Потому что многие смеси дают окрашивание в норме Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Олеся Владимировна, подскажите пожалуйста, может этот вопрос не по вашей специальности, просто до этого вы мне всегла помогали советом. Ребенку 4.5 месяца по результатам нсг у нас умеренные ликвородинамические нарушения и умеренная диляция боковых желудочков. Пили циннаризин. Сейчас один невролог назначил винпоцетин и дибазол на 20 дней, а второй актовегин 10 уколов перерыв 20 дней и 10 уколов кортексина. Как вы думаете какая схема более правильная, ребенок активный все делает что нужно для возраста, только гипертонус есть еще. Просто второй невролог слишком много всего назналил, может просто сделать актовегин и пропить виннпоцетин, читала что так назначают (т.к. танакак пишут плохо изучен) спасибо большое.
Здравствуйте! Мне больше нравится сочетание актовегина и кортексина.Оба препарата хороши и активно используются у маленьких детей подобных ситуациях. Но тут еще и по ребенку смотреть нужно. Начните этот курс и внимательно наблюдайте за изменениями, и пишите мне в любом случае, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Извините, забыла дописать нам еще назначили к актовегину и кортексину танакан нужен ли он? Подскажите, могут ли быть в будующем какие нибудь побочные явления от этих уколов, просто в интернете разное пишут, как Вы думаете, переживаю по этому поводу? Это же ноотроп.
Здравствуйте! к сожалению, последствий непролеченных проблем неврологических гораздо больше, уж поверьте моему опыту. Поэтому лечение проводить нужно, на мой взгляд Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, какой препарат на ваш взгляд лучше для грудничка танакан или виннпоцетин, какой наиболее безопасный?
Здравствуйте! я не невролог, лучше на мнение доктора такой специализации ориентироваться в данном вопросе. Лично мне больше импонирует танакан. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо вам за ответ. Я задавала здесь вопрос неврологу, ответа не было. Еще раз спасибо, что всегда отвечаете и помогаете.
Здравствуйте Олеся Владимировна! Сдали анализ на дисбактериоз, выявили стафилоккок и клебсиеллу. Было назначено лечение - бактериофаги, бифидумбактерин и хилак-форте. После лечение сдали анализ повторно, осталась только клебсиелла. Врач назначила 5 дней бактериофаг, потом через 10 дней сдать анализ повторно. Подскажите можно ли пить один бактериофаг? И когда нам можно начать вводить прикорм? Нам 5 месяцев.
Здравствуйте! 1. я бы подключила еще хотя бы энтерофурил в помощь фагу 2. вылечите дисбактериоз и с 6 мес начнем прикорм Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте Олеся Владимировна! Невролог нам назначила мочегонный препарат триампур, у него очень большой список побочных явлений. Подскажите пожалуйста, как педиатр, какие могут быть последствия от его приема у ребенка, и вообще можно ли его, очень переживаю.Спасибо большое.
Здравствуйте! К сожалению, в арсенале невролога мало детских препаратов, им приходится брать взрослые, с побочными эффектами, но в детских, минимальных дозировках. еще раз -- к сожалению, но не стоит недооценивать значение мочегонных средств и опасность лишней жидкости в головном мозге или повышение внутричерепного давления. С этими состояниями очень важно бороться, они оказывают влияние на дальнейшее развитие ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо огромное, что всегда помогаете и отвечаете. Подскажите еще пожалуйста, читала, что мочегонные могут вымывать полезные вещества из организма или это бывает при длительном приеме, и надо ли после их приема сдать анализы например кровь или мочу. Еще раз огромное спасибо.
Здравствуйте! Это моя задача -- помогать и подсказывать, обращайтесь без стеснения При длительном приеме мочегонные действительно могут приводить к потере калия. Не думаю, что такое возможно в Вашем случае, однако, по окончании терапии можно сдать биохимический анализ крови на определение уровня калия Всего Вам доброго! С уважением, Бутузвоа Олеся
Спасибо большое, Олеся Владимировна.
Консультация врача педиатра на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос