Консультации / Пульмонология

Кашель и одышка

Здравствуйте, я в январе переболела правосторонней очаговой пневмонией (средней тяжести),после выписки из больницы через 2 недели заболела острым бронхитом, и через месяц после бронхита началось... После бега или прыжков ( даже поднимание по лестнице на 4 этаж) началась ужасная одышка и кашель ( кашель сухой, раздражающий горло),раньше так не было. Так же кашель наступает когда выхожу из тёплого помещения в холод, и наоборот когда заходишь из холода в тёплое помещение, так же когда пьёшь холодную воду, кашель примерно 2-3 минуты, потом лучше и начинает откашливаться мокрота,но её мало. И бывает что не хватает воздуха и я начинаю зевать. Ходила к врачу педиатру, мне сказали что этак бывает после пневмонии, но мне кажется что так быть не должно... Подскажите что это может быть? К какому врачу обратится? Что сдать или пройти? Заранее спасибо)
Здравствуйте! После пневмонии до 2х месяцев могут сохраняться проблемы с дыханием и кашель, а также синдром астенизации (слабость, недомоганием. повышенная потливость), однако у вас прошло время и для исключения бронхообструктивного синдрома необходимо провести спирометрию, после чего обратиться к пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель и одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос