Консультации / Отоларингология

Мазок из зева

Здравствуйте, ребенку 3 года, последний год очень часто болеем, диагнозы рецензирующие бронхиты, гирерактивность бронхов. Сдали мазок из зева : klebsiella okytoca 10 в 4 koe/т и candida albicans 10 в 3 koe/т. Чувствительность к антибактериальным препаратам амфотерицин в - 25 , клотримазол -19 , нистатин - 22, флюконазол-7, интроконазол - 14, кетоконазол -31. И чувствительность к антибиотикам цефтриаксон - 26 цефазолин - 22, амикацин - 21, амоксиклав - 23. Назначенно только дифлюкан 150 по 1/2 капсулы, 1 раз в неделю, 2 недели. Хотелось бы узнать насколько целесообразно такое лечение, достаточно ли этого? Насколько это плохая флора?
ну с грибами рода кандиды Дифлюкан должен справиться, но это общая терапия, а где местная?
Спасибо, за быстрый ответ! Это собственно по части анализов все, что назначили... У меня сомнение в том, нужно ли вообще лечить. Месяца два назад пропили 4 дня по 1/2 флюконазол, тогда у нас кандида была 10 в 5, сейчас 10 в 3. Читала, что до 10/5 считается нормой и не требует особого внимания. И второй вопрос, что делать с клебсиэллой, лечить её как то нужно? И подскажите пожалуйста, чем можно воспользоваться местно? К другому врачу, пока нет возможности обратиться. Заранее, большое спасибо за ответы.
Анализы вообще лечить не очень правильно. Правильно лечить заболевание. Это когда к флоре есть симптомы или частые заболевания вызванные данной флорой. Ну и к тому же лечить если лечить то надо комплексно до выздоровления а не до приглушения. Исходя из выше сказанного я бы рекомендовал если бы была такая взможность
Консультация врача отоларинголога на тему «Мазок из зева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2016
О консультанте
Подробности

