Консультации / Наркология

Прием амфетаминов

Добрый день. Мы с мужем недавно развелись, причина-страх. Мой муж с 20 лет (сейчас ему 35 лет) курит марихуанну. Последние 3 года употреблял спайс и амфетамины (каждый день). Год назад у него начались галлюцинации, бред преследования и бред ревности, который и послужил причиной развода. На протяжении последнего года он ушел с работы, похудел на 20 кг, мог не спать по 2-е суток, уходил из дома рано, приходио далеко за полночь, расставлял по дому камеры, следил за мной- я все время дома, т.К. Грудной ребенок у нас, заклеивал окна и все щели, слышал голоса в голове. Последней каплей стала безпричинная патологическая ревность и слова об изменах. Мы 6 месяца не живем вместе, а бред ревности все равно продолжается, переубедить его я не могу! Он как зацикленный! Месяц назад вроде как бросил употреблять амфетамины, устроилсяна работу, пришел в форму, стал выглядеть хорошо, но потом на 1 раз сорвался и голоса начались опять и "видения" тоже. То что это галлюцинации-верить отказывается, говорит, что глюки не могут быть такими реальными! Подскажите, стоит ли ему верить, что он бросил? Представляет ли он опасность для меня и ребенка? Может ли наступить тот момент, что он поверит, что это все был бред? Он, простите, конченый, наркоман?
Добрый день. Последствия употребления амфетаминов могут наблюдаться в течении года после отмены, но, на мой взгляд, вашему супругу необходима профессиональная помощь и лечение. опасность он представляет. про конченого наркомана - ни про одного зависимого, практически, так сказать нельзя, так как после реабилитации начинают выздоравливать люди, на которых все окружающие до этого поставили крест. И я неоднократно была тому свидетелем. Наилучшим выходом всегда является реабилитация. к сожалению, других методов лечения и профилактики наркомании не существует.
Добрый вечер,спасибо за ответ. Он лечиться не собирается, т.К. Не считает себя наркоманом. Мне не верит, что это галлюцинации. Его родители делают вид, что все хорошо и ничего странного с ним не происходит. Меня смущает тот факт, что он стал "другим человеком" буквально за 2 дня и никаких ломок у него не было. Не уже ли это возможно? Есть ли малейшие звоночки, сигнализирующие, что он под "кайфом"? Я за длительное время уже забыла, как выглядит он в трезвом уме.
Добрый день, еще раз. Современные наркотики редко вызывают сильнейшую зависимость, но могут не вызывать ломку при отмене на физическом уровне. Распознать употребление амфетаминов можно по сильно расширенным зрачкам, характерно постоянное "жевание" языка и напряжение челюстных мышц, повышенная разговорчивость, одержимость деятельностью, которая может не вести ни к какому результаты. Например убирается. но действия хаотичны. Может не спать несколько суток. Если вечером употребил, то ночь не спит, а к утру становится раздражительным и нетерпимым, хотя с вечера мог быть вполне доброжелателен. Если употребление длится несколько дней подряд начинаются бредовые, параноидные идеи о преследовании, наблюдении, измене, обмане.
Консультация врача нарколога на тему «Прием амфетаминов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос