Консультации / Терапия

Плохое самочувствие общая слабость

Здравствуйте, у меня постоянная усталость, недомогание, боли в коленных суставах. Сегодгя сдала анализы крови: общий , на црб и общий белок. Анализ црб и общий белок в норме, а вот общий плохой. Подскажите что мне предпринять? Исследование результат единицы референсные значения комментарий гематокрит 37.8 % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 11.3* Г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 4.94 Млн/мкл 3.80 - 5.10 Анизоцитоз (микро) - незначительный mcv (ср. Объем эритр.) 76.5* Фл 81.0 - 100.0 Rdw (шир. Распред. Эритр) 16.3* % 11.6 - 14.8 Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 22.9* Пг 27.0 - 34.0 Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 29.9* Г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 263 тыс/мкл 150 - 400 лейкоциты 5.48 Тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтрофилы 2 % 1 - 6 сегментоядерные нейтрофилы 46* % 47 - 72 нейтрофилы (общ.Число), % 48 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 46* % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 6 % 3.0 - 11.0
Здравствуйте! По анализам и клиническим проявлениям у Вас все признаки железодефицитной анемии. Пополнить запасы железа и восстановить уровень гемоглобина можно таблетированным препаратами с содержанием железа не менее 50 мг в таблетке: тардиферрон, сорбифер, ферроплекс, фенюльс. Принимать по 1 табл. 1-2 раза в день (уточните в аннотации) в течение 2-3 месяцев. Параллельно нужно выяснить причину анемии. У женщин она часто связана с меноррагиями, но возможны и другие причины кровопотерь.
Консультация врача терапевта на тему «Плохое самочувствие общая слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос