Консультации / Дерматология и косметология

пищевая алергия

Добрый день!!! Скажите пожалуйста как избавиться от алергии. У МЕНЯ НА РУКАХ И ВОКРУГ ГЛАЗ КРАСНОТА И ПОЯВЛЯЮТСЯ ПУЗЫРКИ, УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ МЫТЬЯ РУК ПОЯВЛЯЮТСЯ ПУЗЫРКИ И КРАСНОТА. Врач сказал что это пищевое отравление и назначил тавегил и мазь. Прошло 7 дней но ничего не меняется. Сдала анализы и сказали что все хорошо но в крови попала алергия но ничего не сказали только продолжить лечение. Скажите пожалуйста сколько можно принимать Тавегил и какие препараты можно еще принимать. Спасибо за ответ .
Здравствуйте! Попробуйте наносить на глаза гидрокортизоновую глазную мазь, а на кисти например аргосульфан мазь. Тавегил можете продолжать пить, но я бы поменяла на что то более современное, например кларотадин, ломилан, эриус. Но вам нужно установить причину возникновения аллергии, чем вы занимаетесь на работе, может начали использовать новые косметические препараты, или были погрешности в диете. В противном случае аллергическая реакция может продолжаться бесконечно долго. С уважением, Степкина К.П.
Консультация врача дерматолога на тему «пищевая алергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2011