Консультации / Терапия

Воспалились лимфоузлы на шее

После экстренной операции( был разрыв кисты яичника) у меня держалась температура около 37.5 В течении 4 месяцев. Сейчас временами исчезает или держится 37.1. Часто болит в области сердца, болят суставы, появился розовый лишай, теперь заболело горло и воспалились лимфоузлы на шее. Причину повышенной температуры врачи не обнаружили, а между тем продолжаю болеть различными болезнями. Что посоветуете делать? Куда еще обращаться? Спасибо.
Здравствуйте! Оперативное лечение, возможно, послужило пусковым фактором для развития клинической картины иммунодефицита, на фоне которого и проявились все заболевания. Для обследования необходимо пройти развёрнутый ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, ревматоидный фактор, С-реактивный белок ), иммунограмму, анализ крови для определения титра антител IgM,IgG на вирус простого герпеса I и II типов, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирусную инфекцию, токсоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз; посев кала на паразитозы( не анализ кала на яица глист ),анализ крови на ВИЧ, гепатиты, RW, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, надпочечников, рентгенографию грудной клетки ( 1 раз в год ). Обязательно обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Сделайте посевы со слизистой носа и глотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. С результатами обследования необходимо проконсультироваться у иммунолога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Воспалились лимфоузлы на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос