Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цитамегалавирус

Здравствуйте! На 7 неделе беременности в жк обнаружили цитомегалавирус. Посоветовали пересдать, так как результат в жк часто бывает ошибочный. Повторный анализ следующий: пцр (по крови) на 11 неделе - отрицательный. Igg - 38,2++ ае/мл, при норме <6,0. Igm- 0,1, при норме < 0,85 (на антитела сдавала чуть позже, на 12 неделе). Подскажите, пожалуйста, опасны ли такие результаты для ребёнка?
Здравствуйте! неактивное носительство, риска нет. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Сегодня пришли ещё результаты авидности - 49% (при следующующих нормах: <37% - низкоавидные, 37-66% - перенесённая инфекция, >66% - высокая авидность. Сейчас у меня 11 недель и 4 дня беременности. Может ли быть такое, что я перенесла болезнь во время беременности и есть ли в таком случае риск? Или при такой авидности болезнь была чуть раньше, чем 3 месяца?
Консультация врача инфекциониста на тему «Цитамегалавирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov