Консультации / Педиатрия

Диатез у трехмесячного на ИВ

Здравствуйте. Моему ребёнку 3 месяца. Уже недели две как появились покраснения на щеках и лбе, которые шелушиться. Педиатр сказал на глаз, что аллергия. Мы на ив с рождения, кушали одну смесь hipp. И дополнительно даю укропную воду. Поменяла смесь на similac premium. Пять дней переходили постепенно, сегодня второй день полностью на симилаке. Диатез такой же, но ребёнок вчера не какал совсем, а за сегодняшний день уже стул был 3 раза и жидкий (на хипп стул был раз в день). Что делать? Снова менять смесь? Или ждать?
Добрый день! Конечно, это аллергия, других вариантов и нет, тем более что ребенок на ИВ. Самые частые аллергены у детей такого возраста - это молочный белок и молочный сахар, которого много во всех смесях, и дисбактериоз, который развивается при неперевариваемости этих компонентов. Поэтому кроме того, что меняется смесь, нужно сдать анализ на дисбактериоз и пролечить его при необходимости. Жидкий стул - еще один его признак. Кроме этого, рекомендуется более а также более легкоусваиваемая смесь. Хорошо и комфортно усваивается адаптированная детская молочная смесь НУППИ Голд 1, она содержит оптимальное сочетание сывороточных белков и казеина (60:40), поэтому воспринимается пищеварением наиболее естественно. При этом в составе есть пробиотики и пребиотики для правильного пищеварения и микрофлоры кишечника, лютеин для формирования хорошего зрения, омега - 3 и омега -6 из качественного рыбного жира (а не из печени рыб), аминокислоты и нуклеотиды. Правильно подобранная смесь и устранение дисбактериоза позволяют наладить пищеварение ребенка и снизить риск развития аллергии. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Диатез у трехмесячного на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка