Консультации / Гинекология

пластика шейки матки

Здравствуйте! Гинеколог рекомендовала мне сделать пластику шейки матки в связи с ее деформацией и риском воспаления. Я сама изучила тему, и вот какие вопросы у меня остались: - Эта процедура называется конизация? - Правильно ли я поняла, что наиболее предпочтителен лазер, затем радиоволновой метод и уж на последнем месте электрокоагуляция (как наиболее травматичный)? - Какие могут быть осложнения после такой процедуры? (мне 38 лет, и рожать я больше не собираюсь) - Почему одни делают эту операцию под местным наркозом, а другие - под общим? Что лучше? - Реально ли после такой процедуры сразу же вернуться к обычному образу жизни? Спасибо!
Здравствуйте. В Ваше ситуации показано несколько операций: пластика шейки матки, конизация ш\матки, радиоэксцизия ш\матки, лазерная коррекция ш\матки. Принцип, тактика, объем вмешательства у всех операций разный. Для выбора необходим личный осмотр шейки матки. На первом месте стоит радиоволновая хирургия, как наиболее удобный и эффективный метод.
Консультация врача гинеколога на тему «пластика шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос