Консультации / Терапия

Нет энергии

Добрый день. Будьте любезны. Был хронический пиелонефрит. Иногда раз в месяц болит мочевой . Пью брусника. Ставили эндометриоз матки. Потом лечили. Мне 29. Нервы. Нервничаю уже просто так. Из за мелочей. Работать не могу нормально. Кидать в жар прилив к лицу как у печки рядом. А температуры нет. С гормонами основными в норме все. Т3 ттг т 4 . Подмимаюсь на второй этаж и уже задыхаюсь . И икры ломят спереди ног у кости. Сама я себя плохо чувствую. Постоянно. Еще бывает так что за 2 дня набирается 2 кг. Все нормальный но фигура изменилась. Кожа стала дряблой. Целлюлит виден даже на ребра и спине. Вроде двигаюсь . Делаю массаж к лиентке на работе и глубоко вздыхаю буд то бы на бегу. Схватывает шею . У парикмахера когда помоют голову даже сама не могу поднять так как защимляет пока лежу толи спину толи шею. К каким врачам обратиться?? У меня муж псих нервы ежедневно. До того как замуж вышла такого не было. Развелось. Но плохо с сердцем бывает буд то бы выпрыгивает аж по ребрам стучит и дыша глубоко. Пью сразу андипал. Гуляю мало. От работы и домой
Здравствуйте! Головные боли, одышка, тахикардия, приливы возникают в молодом возрасте, как правило, на фоне обострений вегето-сосудистой дистонии ( так называемые панические атаки ). При длительных нервных стрессах такие обострения могут стать ежедневными, плюс развивается неврастения ( истощение нервной системы ). Нужно обязательно проконтролировать АД и пульс в спокойном состоянии и в моменты обострений, чтобы исключить артериальную гипертонию. Для дифференциальной диагностики необходимо сдать ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, С-реактивный белок, ревматоидный фактор ), коагулограмму ( МНО, протромбин по Квику, фибриноген ), УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, надпочечников, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), суточное мониторирование АД+ЭКГ, рентгенографию грудной клетки. По поводу болей в икрах обязательно проконсультироваться с ангиохирургом ( возможно варикозное расширение глубоких вен голеней, патология артерий ).Для лечения хронического пиелонефрита и хронического цистита нужно пропивать курсами почечные сборы по 1/2 стак. 4-5 раз в день 7 дней в месяц, канефрон по 2т 3 раза в день 1 месяц курсами 2 раза в год, есть клюкву и бруснику, следить за кишечником, поскольку микрофлора кишечника и мочевыводящей системы взаимосвязана. Для лечения остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника необходимо пройти рентгенографию этого отдела позвоночника, МРТ по показаниям. Будут результаты обследований, пишите и высылайте. Лечение можно назначать только зная точно диагноз. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Нет энергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос