Консультации / Педиатрия

Кашель одышка слёзы при кашле зуд в глазах насморк

Неделю назад заболел острым бронхитом( были подозрения на пневмонию). Лечился стоптусином, ацецексом, амт-01( магнитотерапия). Пил горячее молоко с прополисом. Не помогло. Тогда начал колоться цефтриаксоном 10 дней. Болезнь отступила на время. После антибиотиков 2 дня прошли без симптомов бронхита, но за эти 2 дня начали резать глаза. Оказалось вирусный коньюктивит. Начал капать ципрофлоксацином. Тут внезапно опять начал появляться сухой кашель. Поставил на ночь горчичники. На утро появились маленькие улучшения. Кашель начал слабо отходить. Но чтобы мокрота немного отошла нужно хотя бы 4 раза покашлять, но как только я начинаю кашлять начинают очень сильно слезиться глаза, появляется зуд в них. Что делать, опять колоться, лечь в больницу, или у меня всё-таки пневмония?
Добрый день! Чтобы делать точные выводы, нужно сдать общий анализ крови и проанализировать его. Но такое течение болезни зачастую бывают признаком того, что инфекция была вызвана не бактериями, а вирусами, поэтому пневмония маловероятна. Да и зуд в глазах зачастую дает вирусная инфекция. Потому и антибиотики не дают должного эффекта, против вирусов они не активны. Антибиотик тоже нужен, так как вирусное воспаление быстро осложняется бактериальным, но в первую очередь назначаются иммуномодуляторы и противовирусные средства (Виферон + ацикловир) для снижения активности данных вирусов и поддержки иммунитета. Интерферон и антиоксиданты в составе Виферона позволяют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Также назначают обильное питье для выведения интоксикации, часто проветривают помещение, а для борьбы с кашлем применяют эреспал. В таком виде лечение будет максимально комплексным, что позволит ребенку наконец до конца долечиться. Выздоравливайте!
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Кашель одышка слёзы при кашле зуд в глазах насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016