Консультации / Психология и психиатрия

не знаю что делать

Здравствуйте Ольга! У меня такая проблема: мне 36лет ,я замужем 21год,у нас 2детей,21 и 19лет. Дело в том, что мой муж уже 4года ездит на заработки (по 5-6мес отсутствует,1месяц дома). Я очень страдаю от одиночества(дочь-замужем,сын учится).Все эти годы я борюсь с мужем что семья создана для того чтобы быть вместе и делить радость и горе вместе,а выходит он там я здесь и получаю 7минут радости за день телеф. разговора .Я ему говорю давай либо оседай на месте либо давай поедем вместе.На что он отвечает что что оседать нет работы,а с ним нет возможности -квартира ,питание........ что мне делать как поступить. От депрессий устала.
Здравствуйте, Людмила! Ощущение ловушки. Как будто у Вас одновременно есть семья и нет семьи. Любые возможные перемены вызывают опасения, даже если это - перемены к лучшему. Кроме того, насколько я понимаю, дети уже отдалились. И это произошло не так давно. Раньше заботы о них переключали с ощущения одиночества. Сейчас оно проявилось в полной мере. Лично мне Ваше желание быть рядом с мужем понятно. Вообще, за 4 года у каждого из вас появились новые привычки, другая жизнь. Насколько Вы готовы к переменам? Знаете ли Вы, как живет муж вдали от Вас? Хочу также спросить: чем Вы занимаетесь, есть у Вас работа, нравится ли она Вам? Есть ли возможность для Вас работать там, где работает муж?
Консультация психотерапевта на тему «не знаю что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.