Консультации / Кардиология

Нужно ли делать операцию рча

У меня после быстрой ходьбе- предобморочное состояние.Это началось в декабре.Прошла обследование.На кардиограмме укорочен pq интервал.Гормоны и щитавидка в норме.Калий и натрий в норме,немного снижен кальций.Бывают экстрасистолы.Ночью был приступ тахикардии130уд.Мин.,Он зафиксирован холтерем в 3ч.48 На 2-ом снимке.Велотест тоже норма.Принимаю метопролол утром и вечером.За 4 месяца приступов тахикардии было 2.После приступа сильная слабость целый день,лежу в кровати.Какие тесты или анализы мне еще сдать? Боюсь выходить на улицу одна,вдруг обморок случится.Хожу пешком медленно.До болезни сидела на диете пол года.Похудела на 14 кг.Сейчас никаких диет не придерживаюсь 4месяца.Снимки холтера который сделала недавно.Нужна ли операция рча?
К вопросу приложено фото
На холтере зафиксирован эпизод синусовой тахикардии. Тут нечего оперировать. Смотрите гемоглобин, ферритин, общайтесь с психотерапевтом.
Спасибо вам большое за ответ.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужно ли делать операцию рча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос