Консультации / Педиатрия

Высокая температура и рокраснение места укола

Высокая температура после прививки екатерина 20.03.2016 Здравствуйте! Ребёнку 10 месяцев. Сделали прививку акдс. Уже четвертый день температура 38-39°c.Сбиваем до 37°с,бывает даже до нормы 36,6°с.Но потом где-то через пять часов всё по новой. Вызвали скорую,сделали какой-то литический укол.Помог почти сразу,ребенок долго спал.А на следующий день на месте укола появилось красное пятно.Уплотнений и припухлостей нет. Что это такое может быть?И сколько вообще дней должна держаться температура после этой прививки?
Добрый день! Если температура повышается более 3 дней, то это уже может означать, что дело не в прививке, а в присоединении другой инфекции. Во время вакцинации падает иммунитет ребенка и они в это время часто болеют инфекционными заболеваниями. Для устранения инфекции назначается иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше, а также быстрее восстановиться после болезни. Ребенку дают обильное питье (настой ромашки, минеральная вода без газа), а температуру сбивают нурофеном или парацетамолом. Также нужно чтобы ребенка осмотрел педиатр, при необходимости он может назначить антибиотик, так как за это время воспаление может осложниться бактериальной инфекцией. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура и рокраснение места укола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016
О консультанте
Специализация