Узел или все таки киста

анонимно, женщина, 38 лет
Здравствуйте доктор!У меня Очень сильная боль слева в горло,Горло слева Все красное не проходит даже при приеме антибиотиков.На неделю может чуть легче а потом все тоже самое .На шеи посредине плотная шишка очень болезненная,тянет шею распирает боль ужасная.С горла слева идут гнойные выделения и чувство рвет как абсцесс,врачи не видят абсцесса все это длиться уже около четырех лет.Удалили миндалены два года назад месяц легче и все заново.Сецчас положили удалили щеловидный отросток прошло уже два месяца после операции и чувствую что все осталось, сделала узи сейчас вот фото ,отправили взяли биопсию вот результат, Закрыли больничный и все но мне так плохо не могу глотать рот открывать такое чувство что висит с лево в горле кусок какой то гадости который постоянно васпален,с право горло чистое и не болит. Доктор помогите пожалуйста посмотрите узи что это такое и что мне делать руки опускаються не знаю куда идти врачи говорят нет ничего.Биопсия узла пришла гиперплазия лимфоидных элементов .Что это такое?Онколог вроде сказал похоже на боковую кисту.Неужели по узи не видно лимфоузел это или киста? Просто вся шея распирает и ни кто не видит, Лицо слева тоже припухша . Спасибо большое! Подскажите куда и к кому обратиться????

К вопросу приложено фото

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
В принципе после тонзиллэктомии пациента не должно ничего беспокоить. А если бы остался неудалённый участок нёбной миндалины, врач его бы обнаружил. Значит, висеть в голе и воспаляться нечему. Лимфоузлы шеи могут воспаляться при многих заболеваниях. С ними Вам лучше обследоваться у хирурга.

Консультация врача отоларинголога на тему «Узел или все таки киста»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2016