Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Головная боль после ветрянки

Здравствуйте, мне 32 года, я заболела ветрянкой пять дней назад. Причем в детстве уже болела. Терапевт сказала, что можно заболеть повторно при ослабленном иммунитете, а он у меня ослаблен мейчас всвязи с эмоциональным стрессом и простудами. За два дня до высыпания, состояние было плохое, ломило почему то шею и болела голова, особенно затылок, потом воспалились сильно лимфоузлы на шее. На утро заметила несколько бугорков, которые чесались. Поехала к дерматологу, она сразу поставила ветрянеу. К вечеру высыпаний стало больше, в основном на спине, немного на животе, ногах и на лице штук пять. Я сразу нпчала пить ацикловир по 4 табл. 4 Раза в сутки. Общее состояние было ужасным: болела шея и голова очень, температура была 37,8. Утром я проснулась и почувствовала что обшее состояние стало гораздо лучше, голова так не болела уже, но все чесалось и высыпаний немного прибавилось. Вообщем все пять дней я принимала ацикловир, супрастин и свечи генферон. На третий день высыпаний уже не было новых, температуры тоже больше не было, только был небольшой зуд. Сегодня пятый день, высыпания уже пошли на убыль, на лице все прошли, вообще очаг был небольшой. Сегодня шестой день, все пропила, лимфоузлы пришли в норму, температуры нет, сыпь почти ушла, но беспокоят боли в голове и шее, немного больно поворачивать ее. Скажите, пожалуйста, мне можно уже выходить на улицу, и почему до сих пор присутчтвуют головные боли и мышечные в шее и затылке. Заразна ли я еще или уже нет? Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Здравствуйте! Возможно осложнение - вызовите врача. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Головная боль после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос