Консультации / Проктология

Фиброзный полип анального канала

Добрый день. У меня фиброзный полип анального канала. Фото прикрепляю. Симптом года 3 назад начал появляться в виде сильного зуда в основном в 00-00 как по расписанию..Почти каждый день. Потом начались запоры, ходил в туалет раз в неделю. Иногда начинались анальные боли. В основном ночью...Тупая боль отдавала в область копчика. Настолько сильно что готов был лезть по стенам. Ощущение будто хочешь в туалет по большому а ничего не идёт. Спустя минут 30 адских болей на унитазе перемещался обратно в кровать и боль стихала. Такое было раз в месяц. Теперь на протяжении года стул отличный, каждый день я в туалете, ничего не зудит больше, крови тоже нет, а она была от сильного чесания. И в итоге заметил что у меня полип висит прямо из ануса. Жить не мешает. Он абсолютно не чувствуется. Я его так сильно надавливал пальцами что думал сейчас передавлю его и оторву. Тоесть это как надавливать свой волос или сгибать его..Ощущений ноль. Но останавливался, не передавливал окончательно,так как потом будет проблема заражения. Я просто тогда пытался понять болезненный он или нет. На ощупь гибкий хрящик. Вобщем уже год у меня этот полип. Скажите, его нужно удалять? Или с ним можно жить? Я так понимаю он у меня появился скорее всего в следствии зажившей анальной трещины
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Его нуно удалять. В 15-30 % случаев псевдополипы анального канала осложняются плоскоклеточным раком.Кроме того они постоянно растут и достигают иногда размеров мандарина (была в моей медицинской практике пара пациенток из "глухих" сел с такими " вещами").При этом они выпадают при натуживании и ущемляются! Не вздумайте отрывать его дома,если не хотите получить острое кровотечение и не хотите попасть в реанимацию по скорой. Можете обращаться - удалю.
Консультация врача проктолога на тему «Фиброзный полип анального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос