Консультации / Травматология и ортопедия

Коксартроз тазобедренного сустава

Здравствуйте, доктор! У моего мужа , в результате травмы в 1975 году, стал болеть тазобедренный сустав. В то время врачи ничего не обнаружили. Муж стал заниматься спортом и боли отступили на тот период, пока занимался спортом (лет 20). После окончания занятий спортом боли стали возвращаться и в результате при рентгене обнаружен коксартроз 2 степени, подвижность сустава ограничена, появилась хромота, периодические боли до сильных. Магнитотерапия, массаж и парафин не помогают. Что Вы можете посоветовать?
Артроз развился вследствие занятий спортом и нагрузок на больной сустав, на фоне возрастных изменений. К сожалению, деформирующий артроз - заболевание неизлечимое. Конкретные рекомендации - после анализа Р-граммы тазобедренного сустава
Консультация врача травматолога на тему «Коксартроз тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос