Консультации / Спортивное питание

Питание

Здравствуйте, Максим! Подскажите пожалуйста, за сколько часов до и после тренировки можно есть? И за сколько часов до сна должна проходить тренировка?
Здравствуйте. Обычно, рекомендуется есть за 2 часа до начала тренировки. Но, если Вы кушаете что-то легкое, например, выпиваете протеиновый коктейль или съедаете фрукт, то можно это сделать за 45-60 минут. После нагрузки можно начать прием пищи уже через 25-30 мин. И, желательно, не затягивать это время дольше чем на час. Что касается сна. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей и биоритмов, и насколько сильно будет возбуждена нервная система после тренировки. Обычные рекомендации, заканчивать тренировочную сессию не позднее, чем за 2 часа до сна. Удачи.
А что можно есть после тренировки? Я могу например съесть творог с фруктами и запить кефиром? или отварить куриную грудку? что лучше? P.S. желательно, чтоб вес не набирался
Здравствуйте. Куриная грудка будет, конечно, лучше, чем творог с фруктами. После тренировки пойдут и такие продукты как рыба, морепродукты, индейка, телятина, яичные белки. На гарнир, чтобы вес не набирался, овощи или небольшое количество гречки. Также подойдут протеиновые коктейли на основе изолята белка молочной сыворотки. Удачи.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос