Консультации / Стоматология

Немного опухла и покраснела десна после временной пломбы

Мне лечили зуб, там уже удален нерв, врач сказал что можно сразу пломбировать каналы и подождать реакции зуба, так как там все вроде бы нормально. Но мы решили на всякий случай заложить лекарство в каналы. Суть в чем после закладки лекарства в каналы, и постановки временной пломбы, к вечеру начал болеть зуб. Сегодня он тоже болит, боль средняя, ноющая, пью обезболивающие. Заметил что покраснела десна, но не где начинается зуб, а снизу (нижний зуб пломбировали). Щека не опухла, но при осмотре десны на ощупь чувствуется небольшая опухоль на всю площадь нижней части десны в пределах двух зубов от больного зуба. Будто под десной жидкость. На вид что то типа отека. Это нормально?
Здравствуйте! Это не нормальная реакция,она свидетельствует о том,что в костной ткани,которая окружает зуб,есть воспалительный процесс,скорее всего он был хроническим,но применение лекарства скорее всего вызвало обострение.В месте воспалительного очага собирается эксудат (грубо говоря-гной),количество которого начинает увеличиваться,от этого и возникает уплотнение.Вам необходимо обратиться к своему врачу,что б он убрал временную пломбу и достал из коневых каналов лекарство,для создания оттока эксудату.В дальнейшем лечение будет проводится исходя из клинической ситуации. Выздоравливайте!
Консультация врача стоматолога на тему «Немного опухла и покраснела десна после временной пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос