Консультации / Терапия

Кашель боль в горле

Боль в горле кашель добрый день, 4 тый день болит горло и сухой кашель, температура 37 была только в первый день, озноб и боль в суставах. Сразу выпила ингавирин, леденцы стрепсилс, вечером терафлю. На следующий день стало лучше, болело только горло, понизила себе температуру до 35 этим самым терафлю - перестала пить.Теперь полощу горло содой, температуры нет, но давит на виски и кашель, начала использовать горчичник. Что мне делать, как лечиться, чтобы воспаление не ушло вниз?
Здравствуйте, Юлия! Судя по Вашему описанию, у Вас грипп. Обычно у здоровых молодых людей он проходит в течение недели без осложнений. Достаточно соблюдать постельный режим, избегать переохлаждения, принимать достаточное количество жидкости и симптоматические препараты (жаропонижающие при высокой температуре, обезболивающие при головной или другой боли) Можно также полоскать горло и поставить горчичник. Если за это время нет внезапного ухудшения, резкого подъема температуры и симптомов бактериальной инфекции, например, ангины, то никакого дополнительного лечения не требуется. А применять антибиотики без показаний, просто для профилактики нецелесообразно, а иногда даже вредно.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос