Консультации / Педиатрия

Прививки перед кохлеарной имплантацией

Здравствуйте, ребенку 2 года, назначена кохлеарная имплантация через 3 недели, сказали что для госпитализации обязательно нужны прививки от гемофильной, пневмококовой и менингококовой инфекции, но педиатры в нашей поликлинники отказываются делать 3 прививки сразу, даже 2 сразу говорят что не стоит, потому что от них существуют последствия! Как нам быть, подскажите пожалуйста?
Вакцины с указанными компонентами можно вводить в один день, при этом разные препараты вводятся в разные участки тела. Организм реагирует на такое введение так же как и на одну комбинированную вакцину. Это мировая практика. Закон на Вашей стороне. Детальнее можно ознакомится с информацией в инструкциях к вакцинам, а так же приказах Министерства здравохранения, на сайте министерства, относительно национального календаря вакцинации (там и про дополнительные рекомендованные вакцины есть и методика введения и медотводы) все в открытом доступе в интернете Вакцины, которые имеют необходимые компоненты: гемофильная инф - Хиберикс, АКТ-хиб, Пентаксим (комбинированная с хиб-компонентом); пневмокок - Превенар, Пневмо 23; менингокок - Менинго А+С, Вакцина менингококковая А, Менцевакс ACWY, Меньюгейт.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки перед кохлеарной имплантацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.