Консультации / Офтальмология

У ребенка косит глазик

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Очень нужен ваш совет! У ребенка (1 год и 3 месяца) периодически косит один глазик. С рождения косили оба глаза, но к году один перестал косить совсем. По неврологии все хорошо. Осложнений и травм во время беременности и родов не было. Мы были у двух врачей, оба заключили,нм +3.0 На ои с широким зрачком, ои спокойны, среды прозрачные,дзн бледно-розовые,границы чёткие,сосуды 1.5/2.0, Сетчатка без особенностей. В общем, что все хорошо и косоглазия нет. Оба врача сказали, что просто мышцы глазные ещё слабые. Но один врач выписал очки +1, для постоянного ношения, а другой сказал, что до трех лет это в пределах нормы и ничего делать не надо. Мы в замешательстве! Подскажите, что делать, ждать или надевать очки? Я понимаю, что нужна очная консультация, но ребенок после последнего осмотра ещё долго не дастся врачам.Заранее огромное спасибо за помощь!
Здравствуйте! Очки носить и выбрать время для очной консультации, так как необходимо определить вид косоглазия и нет ли необходимости в хирургическом лечении. Чтобы полностью реабилитировать ребенка, лечение необходимо начинать в раннем возрасте. Вы можете приехать на консультацию к нашим специалистам. Лечение косоглазия - одно и профильных направлений наших клиник. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «У ребенка косит глазик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос