Консультации / Хирургия

Киста правого семенного канатика

Здравствуйте.Ребенку 6 лет узи показало кисту правого сем. Канктика.Уролог сказал операция обязательна.Так ли это?Надо ли ее делать?Ребенка ничего не беспокоит.Спасибо.
Здравствуйте, Киста семенного канатика является показанием для плановой операции.
Спасибо за ответ.А можно ли ее наблюдать?Ведь это опасная операция,да и наркоз.Ребенка ничего не беспокоит
Наблюдать кисту семенного канатика можно до1,5-2 лет. В дальнейшем - она может только увеличиваться, что может приводить к сдавлению семенного канатика и неадекватному развитию яичка. Операция при этой патологии не относится к разряду "опасных", хотя всегда есть свои риски.
Консультация врача хирурга на тему «Киста правого семенного канатика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2016
О консультанте
Специализация