Консультации / Наркология

Как часто я могу употреблять марихуану и не приносить вреда своему интеллекту

Доброе время суток , я лет с 14 любил с друзьями покурить травки. Лет в 17-18 так получилось что я засел дома на пару лет занялся профессиональным киберспортом и курил практически каждый день на протяжении около 2х с половиной лет. Мне это особо не мешало я достигал высот в своём деле + параллельно успевал заниматься самообучением в разных сферах (программирование,ботаника,химия,физика,математика) занимался спортом выводил новые сорта марихуанны вообщем жил ненапряжной развлекательной жизнью и делал только то что было мне по душе . Потом я решил что-то кардинально поменять в своей жизни и стать человеком который чего-то добился и делать не только то что хочу а заставлять делать себя то что надо. Резко бросил курить сигареты и канабис пошел серьёзно учится по сфере программирования тут ещё руководяшшая должность подвернулась в риэлторском агентстве . А чтоб добиться в этом высот надо проявлять внимательность, креативность ,память, самосовершенствование, алгоритмическую логику,математическую логику и много много мыслительных процессов часть из которых канабиоиды подавляют к тому же марихуана делает тебя немного ленивым а отнимает добрую часть времени что не позволительно в моём загруженном графике . Но за свою жизнь я так полюбил курение травки что совсем отказываться от него не хочу и позволяю себе покурить раз в месяц - полтора , просто бывает возникает ну очень большое желание покурить вот сам вопрос как часто я могу покурить чтоб не приносить вреда своему интеллекту и не выбивать себя из колеи в плане обучение раб и вот ещё 1 вопрос . В принципе с любым чувством и желанием я могу бороться, но вот допустим сигареты я бросил курить а курил их 5 лет почти по пачке в день но даже и желания не возникает курить а с ганджой не так или я выдерживаю слишком маленький срок ? Ну вот чисто теоретически сколько мне надо не курить марихуану чтоб даже желания не возникало . И стоит ли вообще это делать так как даже по праздникам я не пью потому что я считаю алкоголь в разы более ужасным во всех смыслах этого слова и травка это единственное чем я иногда расслабляюсь.
Добрый день. С точки зрения нарколога, употребление любого психоактивного вещества не может быть безопасным. Это как вопрос - как глубоко надо засовывать руку в пасть тигра, чтобы он тебя не съел ? На мой взгляд, разговор о том, что каннабис- не наркотик- демагогия. Наркотик. В противном случае, марихуану бы рекомендовали, как средство от напряжения и усталости. Когда Вы употребляли регулярно наркотик в течении длительного времени, вопрос о том, сколько нужно не употреблять чтобы не хотеть - лишен ответа. Вы всегда будете хотеть покурить. Интенсивность может уйти через пару лет при условии усилий с Вашей стороны и стороны психолога. Последствия "безопасного" употребления я вижу каждый день. Увы, они плачевны. Наверное вот таким будет мой ответ. Решение принимать Вам.
Консультация врача-нарколога на тему «Как часто я могу употреблять марихуану и не приносить вреда своему интеллекту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский национальный исследовательский технологический университет (факультет психологии)
Место работы
Частная практика
Подробности

Стажировка на базе РНД МЗ РТ в отделении амбулаторной реабилитации наркозависимых под руководством Лесина Е.В.

Курс телесно-ориентированной психотерапии и расстановок по Б. Хэллингеру под руководством Казарина Д.Д. в 2007-2009 году.

ИДПО ГОУ ВПО, факультет психологии, специальность "Психология профессиональной деятельности" в 2008-2010 году.

  • Семинар по психодраме и социометрии "Морено-фестиваль" в г. Ростов-на-Дону в 2010 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институтом усовершенствования Инсайт", о прохождении программы "Базовые техники арт-терапии" в 2015 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Сопротивление клиента как ресурс психотерапии"  Агибалова Т.В.  24.09.2015.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Современные методы психотерапии личностных расстройств" Холмогорова А.Б.  26.09.2015.
  • Удостоверение № 30/27/2016, выданное Институтом практической психологии "Иматон" г. Санкт-Петербург о прохождении обучения по программе повышения квалификации "Всероссийский психологический фестиваль "Куклы и маски" январь-февраль 2016 г.

Телефон для записи: +7 (917) 398-56-74. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Наркологический диспансер
Здравствуйте, уважаемая Лилия Эльдаровна! Моего молодого человека увезли не так давно на скорой из-за боли в сердце и одышки. Но спустя сутки, когда я смогла до него дозвониться, обнаружилось что...
Срок действия дисульфирама
Здравствуйте, мужу вшили 1000 мг дисульфирама подкожно.Через сколько времени он сможет выпить алкоголь без последствий для организма?
Резкий отказ от марихуаны 5лет и никотина 10лет
Дилемма в том сможет ли организм сам одолеть ( посредством силы воли) недуги ( которые беспокоят, (память плохая, отсутствие концентрации, раздражительность) ), в наличии имеются глицин и глицисед, куча витаминов,...
Какие анализы могут выявить употребление наркотика соль
Здравствуйте! муж часто пропадает где-то. Есть подозрения, что употребляет "соль", как-то сознался только что его пару раз угостили. Позавчера я пришла домой, он был явно не адекватный: зрачки расширены, несколько...
Могли ли быть в сигарете наркотики
Выкурила сигарету и испугалась Здравствуйте. Два дня назад подняла в подъезде целую обычную сигарету и выкурила. Потом сильно испугалась, а вдруг в ней были подсунуты какие-нибудь наркотики и они попали...
Тестирование
Работаю на шахте пошёл на больничный со спиной,принимал лекарства не помню какие, после простыл и вместе с антибиотиками принимал парацетамол аспирин и терпинкод вызвали на тесты на наркотики и показало...
Кодировка алкоголизма и курение марихуаны
Добрый день уважаемые врачи! Я пью лет с 13 и всегда с целью напиться до беспамятства. Подскажите пожалуйста, в скором времени пойду кодироваться от алкоголизма методом фармококоррекции. Иногда покуриваю травку,...