Консультации / Педиатрия

Обязательны ли антибиотики при соэ 50

13 Марта ночью заболело ухо, через часа три поднялась температура 38. Начала сразу капать отипакс и виброцил, от температуры ибуклин. Температура была чуть больше суток. 16 Числа сдали анализ крови, все показатели в норме, кроме соэ 50. Сейчач ребенок чувствует себя нормально, ухо лучше( болело одно, правое), нос не прошел еще, продолжаю капать. Врач на основании высокого соэ настаивает на антибиотике. Можно ли в нашем случае обойтись без аб? ?? Сейчас начался кашель еще. Ребенку 3.6
Добрый день! Антибиотик нужен обязательно! Отиты вообще только наружно не лечатся, нужен антибиотик для приема внутрь. И такое соэ говорит о том, что воспаление прогрессирует еще и отказ от антибиотика чреват осложнениями! Не шутите с этим!
Спасибо большое. Так и сделали, принимали лекоклар. Нужно ли повторить анализ, насколько я знаю соэ медленно приходит в норму. Через какое время после окончания антибиотика лучше переслать кровь?
Оптимально - через 2 недели.
Консультация врача-педиатра на тему «Обязательны ли антибиотики при соэ 50» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики при кашле
Добрый день уважаемый доктор! Ситуация такая-ребенок кашляет 2 недели, и одновременно стем начались проблемы с носом во время сна, ночью плохо дышит, а днем так вообще не может уснуть, захлебывается...
Астма при беременности
Здравствуйте, ольга вольдемаровна. Мне 35 лет, срок беременности 28 недель. Диагноз астма поставили в апреле 2014г. До беременности прошла полное обследование, выявилась аллергия на домашнюю пыль, шерсть животных. Принимала сингуляр,...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...
СОЭ 40
Добрый день, только что переболели ангиной, проставили антибиотики в уколах, сдали анализ крови. Все показатели в норм, кроме СОЭ 40. Горло прошло, температуры нет, но нас не выписывают, отправили снова...
СОЭ
Здравствуйте. Моей дочке 3 года. Два дня была температура 38-39. Поставили диагноз ангина. Через день сдали анализ крови. Скорость оседания эритроцитов 48, гематокрит 31.6. Все остальные показатели в норме. Наш...
Боли при аппендиците
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 36 лет. 18.01.12 мне удалили острый флегмонозный аппендицит. При поступлении в больницу анализы были в норме: Э-4, Л-7,4, СОЭ- 13. Дренаж удалили на 2-е сутки....