Консультации / Гинекология

Отечность болезненность дискомфорт при мочеиспускании

Здравствуйте! В ноябре прошлого года была нарушена микрофлора (по фемофлору 16: стафилакокк, энтерококки, анаэробная флора, candida). Пцр 12- мазок хороший, всё отрицательно. При дополнительном исследовании обнаружен впч 31 (который выявлялся несколько лет назад, только не знала генотип). До этого момента ничего не беспокоило, чувствовала себя прекрасно. Пролечилась. По ощущениям лучше не стало. Болезненность, чувство натертости, отечности, через 2 недели появился дискомфорт при мочеиспускании (резей нет, не частое). Сдавала ещё посевы из 3 точек, посев на анаэробы, оам (хороший, единственное слизь-умеренно), посев мочи-флоры не выявлено.Узи органов малого таза-всё хорошо! На конец января: по фемофлор 16: staphylococcus spp 10×3,2 enterobacteriaceae spp 10×3,1 лактобактерии: 10×6,5 ( сколько сдаю степень всегда от 10×5,5-6,5-при этом всё остальное-не выявлено, чувствовала себя хорошо, жалоб не было) по посеву(январь 2016): enterococcus faecalis (в уретре и влагалище):10×2,0 цервикальный канал:флоры не выявлено цикл:26 дней (+/-), на 10 день, уже 2 цикла подряд-выделения как яичный белок прозрачные, коричневатые (раньше-максимум светло-бежевые), за 1.5 Дня до месячных(тоже 2 цикла подряд)желтые кремообразные выделения(вообще желтых прежде не было) по осмотру и анализам гинекологи назначать лечение отказываются-степень выделенных микроорганизмов в предалах допустимого и нет видимых признаков воспаления, выделения на момент осмотра-норма, гиперемии нет). Советуют крем для смягчения. Но уже сил нет ждать, что само всё пройдет, уже 5 месяцев, а лучше не становится, о близости и думать страшно. Муж здоров-все анализы пцр хорошие. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять, надо ли лечить..Уже столько денег и нервов потратила на приёмы и анализы, а толка нет. Заранее спасибо!
Добрый день. Ваших врачей можно понять. Каждое последующее лечение приведет к очередному дисбактериозу. Но при таких выраженных жалобах, разумеется, необходимо лечение. Попробуйте применение средств интим гигиены ( эпиген интим, вагисил), иммунокорректоры, например, виферон, курсами, а также влагалищные гели ( сальвагин, лактагель). Очень эффективно в таких ситуациях проведение генитального плазмолифтинга, но только по согласованию с лечащим врачом.
Спасибо! А те средства,что вы рекомендуете, это до назначения лечения для облегчения симптомов или это есть лечение? Дело в том,что в ноябре я лечилась ирунин таблетки,ливарол 10 дней,трихопол,свечи виферон 10 дней. В феврале назначили изопринозин 2 курса, вот сейчас заканчиваю его принимать..Эпиген интим пробовала,применяла 3 дня в период когда неприятные симпоты особенно остро были выражены:было саднение,болезненность,пощипывание,утолщены малые половые губы,дискомфорт при мочеиспускании(так бывает не всегда,иногда на несколько дней становится лучше)-эффекта не было совсем. Врач говорит что 3 степень микроорганизмов это в пределах нормы,но видимо не для моего организма,раньше кроме лактобактерий ничего не обнаруживалось.
А мы не назначаем лечение заочно. Все рекомендации по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Отечность болезненность дискомфорт при мочеиспускании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос