Консультации / Педиатрия

Искуственное питание

У нас мальчик ходит в туалет раз в двое суток и то с помощью глицериновых свечек. Мы на искусственном питании. Меня это беспокоит, нам два месяца 17 дней. Что нам делать газы отходят нормально. Что делать?
Здравствуйте! Я все-таки считаю, что ребенок должен какать каждый день. Я бы рекомендовала Вам сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Если есть будут отклонения от нормы, проконсультируйтесь с грамотным детским гастроэнтерологом. А какую смесь Вы используете? мне нравится Нуппи, в том числе и потому, что в ней содержатся пребиотики. Они способствуют развитию нормальный микрофлоры кишечника. Это очень важно для младенцев. Они рождаются со стерильным кишечником, который постепенно заселяется. Очень важно, чтобы заселение происходило нужными микроорганизмами, полезными. Нуппи этому содействует. если надумаете поменять питание, напишите мне, я расскажу подробно -- как это сделать. Резко менять смесь нельзя Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Нам врач посоветовала сначала НАН, потом нестажен. Сейчас мы кушаем нестаже. Я очень переживают. Посоветуйте пожалуйста как поменять питание. Заранее спасибо.
Здравствуйте! 1. не нужно переживать. Как мама, я Вас пекрасно понимаю. Но, поверьте моему опыту, чем больше нервничает мама, тем хуже ребенку. У него с Вами сейчас очень сильная связь. Знаете такое выражение -- спокойная мама=здоровый малыш? оно не просто так придумано! 2. смесь меняем постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Искуственное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.