Консультации / Аллергология и иммунология

Вторичный иммунодефицит

Здравствуйте! У меня основной диагноз-хронический тонзиллит (стрептококк пиогенес), лечусь не один год, эффект от лечения длится 5-7дней. Сопутствующие: микрогематурия неясного генеза, киста левой почки, гиперденсное образование лев.Почки- вероятно аденома? (Так и написано в кт с вопрос.Зн.), Паразитов нет, темпер. Ежедневно 37,2 , от чего-не знают (особо не ощущаю, только усталость ,раньше темп.Не было), вагинальный кандидоз (лечения также хватает на 5-10дн., Потом все "начинается" (без зуда) само по себе, как и тонзиллит, я даже не простываю! (Зубы в порядке.)), Дисбактериоз кишечника (когда принимаю ципролет например, стул нормализовывается, так кашеобразный). Ничего не болит, все вяло-текущее. По 2 иммунограмме: вторичный структурный иммунодефицит т клеточного звена, назначен рибомунил+санация минд, лазер, антибиотик, помогло на 2 мес. До этого иммуноглобулин донорский человека нормальный+санация+антиб, физио, лечения хватило на 5-6мес. Пробок не было! Потом опять само по себе (не простываю!) Как такового гноя в миндалинах нет, точечные крапинки, как песчинки (выдавливаю), но запах есть, он то и напрягает!! Иммунолог от меня отказалась, отправила к лору на удаление, я сомневаюсь, т.К. Иммунодефицит все таки есть, и как быть с вагинозом, дисбактериозом (не могу же я все удалить!), Ведь когда принимаю иммунопрепараты, все нормализовывается. Что мне делать соглашаться на удаление или добиваться лечения у иммунолога? Помогите пожалуйста, я уже отчаялась.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по представленным анализам, как такого заничмого нарушения в иммунной системе нет. По-видимому имеющиеся проблемы являются вторичными, а первичная проблема это тонзиллит. Наличие в организме очага хронической инфекции приводит к постоянному напряжению иммунной системы. В данном случае все лечение, которое сможет вам предложить иммунолог, будет являться поддерживающим, вспомогательным. То есть вам нужно пролечить у ЛОР-врача тонзиллит (показания к оперативному лечению определяет ЛОР врач). Кандидоз может быть от частого приема антибактериальных препаратов, адекватное лечение вам подберет гинеколог. Повторюсь еще раз, иммуномоделирующая терапия в данном случае будет вспомогательной. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Вторичный иммунодефицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос