Консультации / Пациент и здравоохранение

Бесплатные лекарства для беременных

Добрый день! Я нахожусь на учете по беременности со сроком 12-13недель. Гинеколог прописала мне принимать препаратдюфастон до 20 недели. Одной пачки хватает на 10 дней при стоимости 500руб. Мне выписали 3 бесплатных рецепта, которые я уже использовала ранее. В дальнейшем выписывать рецепты мне отказали, ссылаясь на то, что не положено. Имею ли я право получать этот препарат по льготному рецепту, если мне его в обязательном порядке прописал врач? Отменять препарат раньше нельзя.
Здравствуйте. Рецепты должны быть выданы на необходимое (назначенное врачом) количество лекарства.
Спасибо, за ответ. Мне в консультации заведующая озвучила, что положено только 20% от родового сертификата, т.Е. С её слов, 600рублей. Чем обосновать свое требование на оставшиеся рецепты? Если можно, то ссылка на закон или постановление, где будет указано, что я действительно имею право на бесплатные лекарства на все время, которое прописал мне врач. Даже в страховой компании не дают ответ, отсылают к врачам.
Здравствуйте. Защищать ваши права обязана страховая медицинская компания. Обжаловать бездействие страховщика вы можете в ТФОМС (отдел защиты прав застрахованных). Единого нормативного акта, который вы просите, нет, нужно разбираться конкретно, с учетом вашего диагноза и т.д.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Бесплатные лекарства для беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос