Консультации / Пульмонология

Чувство заложенности в груди

Месяц назад переболела орз. Температуры и кашля не было, но были незначительные хрипы в бронхах. Принимала азитромицин, эреспал, капли в нос изофра , полоскание носоглотки солевым раствором . Появилось и до сих пор не проходит чувство заложенности в груди, чаще всего к вечеру. Кашля нет, но чтобы избавиться от неприятных ощущений, легкое безрезультатное покашливание без мокроты. Сохранился незначительный насморк, иногда по утрам заложенность носа, которое днем проходит, быстрая утомляемость. Такое чувство , что инфекция еще имеет место. В 2012 г по результатам обследования был поставлен диагноз хоб легкое течение, пневросклероз прошла курс лечения( беклазон эко, ингаляции с беродуалом ,аскорил, зитролид.), После которого в течении трех лет рецидива заболевания не было. Уважаемая ольга вольдемаровна, поскольку в нашей поликлинике в настоящее время пульмонолога нет, пожалуйста , подскажите какие обследования мне необходимы и какой курс эффективного лечения пройти. Заранее благодарю вас за помощь.
Здравствуйте. Вам надо сделать спирографию с вентолином или беротеком, клинический анализ крови с формулой и СОЭ. Лечение, которое Вам было назначено в 2012 году, имело своей целью воздействие на бронхиальную обструкцию. Если сохранились записи о курсе лечения, можно его повторить, исключив зитролид.
Консультация врача пульмонолога на тему «Чувство заложенности в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос