Консультации / Педиатрия

Мало ест плохо набирает вес

Здраствуйте! Ребенку 7мес, весит 7650, родился 4650, т.Е 3кг за 7 мес. За последний месяц прибавка 100г. За кормление сьедает не больше 60мл смеси. От прикорма отказивается. Стул раз в три дня. Пили креон и ацидолак, ситуація не изменилась. Что делать?
Добрый день! Это говорит о том, что смесь трудно переваривается, перегружает ЖКТ, ребенку не хватает ферментов для переваривания данной конкретной смеси, отсюда и задержка стула. При этом при попадании в желудок смесь вызывает тяжесть отсюда и отказ от смеси. На этом фоне может развиться дисбактериоз, что еще больше усугубляет проблему с набором веса. В таком случае врач может посоветовать курс креона для облегчения пищеварения ребенка, сдать анализ на дисбактериоз, чтобы исключить развитие воспаления в кишечнике, а также более легкую и легкоусваиваемую смесь. Такими характеристиками отличается детская адаптированная смесь НУППИ Голд 2, у нее правильное соотношение сывороточных белков и казеина (60:40), что схоже с составом грудного молока, поэтому переваривание будет более комфортным. Еще НУППИ Голд содержит пробиотики и пребиотики для здоровья кишечника и правильного пищеварения, лютеин для формирования зрения ребенка, нуклеотиды, аминокислоты, омега-3 и омега-6 из качественного рыбного жира (а не из печени рыб, как в других смесях, что может быть токсично). Правильный подбор смеси и лечение дисбактериоза позволит облегчить пищеварение, хорошо развиваться и набирать вес. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Мало ест плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос