Консультации / Педиатрия

Субфибрилитет у ребёнка

Здравствуйте! Моему ребёнку 3года,в 1год начала подниматься температура тела до 37.5 Максимально, был обнаружен цмв.Мы пролечились,со временем все симптомы ушли температура тела нормолизовалась. Спустя год, температура снова поднялась до этих цифр и в течении дня постоянно менялась,через время всё прошло. И сейчас это происходит снова, но только с меньшими промежутками времени.В течении дня наблюдаются перепады температуры от 36.3-37.3 .Во сне температура 36.3-36.4.Один раз у ребенка был озноб ,тогда температура была 37.5,Но выше не поднималась и довольно быстро (в течении часа )температура упала, озноб прошел практически сразу. Несколько дней назад блестели глаза как никогда ,температура была 37.3 Которая через 2часа упала до 36.3.Сдавали общий анализ мочи,крови,биохимический анализ крови, бак посев мочи-все в норме. Врач назначил ещё узи почек и брюшной полости.Поскажите пожалуйста, что может являться причиной таких перепадов и какие возможно анализы ещё можно сдать для выявления причины!
Добрый день! Не вижу смысла в дальнейших обследованиях, тут очевидно, что виноват все тот же цмв. Эту инфекцию уже нельзя вылечить до конца, можно лишь снизить ее активность, перевести в "спящее" состояние. В таком случае при малейшем снижении иммунитета или ОРВИ вирус может активизироваться и вызывать и поддерживать воспалительный процесс. Тогда вновь назначаются средства для снижения активности вируса, для этого назначается ацикловир + Виферон в виде свечей. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют поддержать иммунитет, снизить количество и активность данных вирусов. Дополнительно назначается обильное питье, препараты эхинацеи, рыбий жир, поливитамины. Таким образом, получается поддержать иммунитет и температура приходит в норму. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Субфибрилитет у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос