Консультации / Психология и психиатрия

Личная проблема

Здравствуйте, уважамая Ольга Сергеевна! Мне 27 лет, и у меня такая проблема. Одно время (около 2-х лет) встречалась с женатым человеком, все было хорошо, мы расстались по моей иницитиве, с момента расставания прошло уже 2 года, но я по-прежнему не могу его забыть, каждый день думаю о нем, и жалею, что порвала с ним. Я не знаю как жить дальше, он был моим первым мужчиной, и не представляю как его забыть... И, наверное, в связи с этим, моя личная жизнь не ладится. Посоветуйте как поступить, и что предпринять. Спасибо.
Здравствуйте, Натали. Как я поняла, Вы сохранили эмоциональную привязанность к этому мужчине, которая мешает Вам строить отношения с другими мужчинами. Для того, чтобы эта ситуация как-то изменилась, Вам надо выражать свои чувства к нему либо в беседе с психологом, либо письменно: можно писать ему письма и не отправлять их. Скорее всего, у Вас целый комплекс чувств: любовь, досада, обида (если разорвали отношения, значит, была обида и досада), все эти переживания должны быть выражены во вне. После того, как Вы проживете эти чувства, оплачете потерю этих отношений, эмоциональная память об этом мужчине может притупиться. Это не значит, что Вы совершенно забудете о его существовании, но эти воспоминания уже не будут Вас мучить.
Консультация психотерапевта на тему «Личная проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос