Кардиология

У меня с детства проблемы с сердцем!Ревмокардит,ревматизм неактивная фаза

часто болело горлом!С годами состояние ухудшалось,в 20лет ставили диагноз Пролапс митрального клапана на фоне не очень хорошей кардиограммы!Прошли годы,начались сильные боли в области сердца,одышка,давление постоянно скачет!Набрала вес после родов!Недавно появились сильнецшие спазмы сердца из за нехватки воздука,начинается какой то приступ,сердце как будто уходит,начинает болеть живот ,трясутся рук и поднимается давление!Сделала Эхо кардиографию ,результат-скороссть закрытия передней створки МК нормальнаяамплитуда движения створкине нарушенаСтворки без изменений!Корень аорты без особенностей,створки Ак безизменений!Трикуспидальный клапан без изменений!Полости сердца чистые!В перикарде жидкости нет!Стенки левого желудочка нормальные,сегментнтарных нарушений нет,сократимости нет!Диастолическая функция левого желудочкка не нерушенаЙРазмеры предсердий не увеличены!Межпредсердная перегородка без особенностей!Признаков легочной гипертензии нет!При цветном допплеровском сканировании выявляется митральная регургитация!Но.при всем при этом кардиограмма не хорошая,диффузные изменения миокарда,снижение питания по всему сердцу ,выраженная гипертрофия левого желудочка!При этом появилось состояние сильной слабости и сильной раздражительности!Что Вы мне посоветуете,уважаемый доктор!
Здравствуйте! Вам необходимо пройти дополнительное обследование сердца (сцинтиграфия миокарда, суточное мониторирование ЭКГ), после можно будет решить с чем связаны подобные приступы. Повторите ЭхоКГ и уточните степень митральной недостаточности, это тоже важно. Слабость и раздражительность не являются проявлением болезни сердца, больше отражаюь общее нстроение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «У меня с детства проблемы с сердцем!Ревмокардит,ревматизм неактивная фаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru