Консультации / Проктология

29 Недель беременности и тромбоз наружних геморроидальных узлов

Здравствуйте, уважаемая инна андреевна! У меня 29 недель беременности. Проктолог поставил диагноз - тромбоз наружних геморроидальных узлов на 3 и 7 часов. Назначил лечение - свечи и мазь метилурацил, мазь гепатромбин г и спрей ледокаин (утром и на ночь) в течение 10 дней. Лечусь по этой схеме пока 4 дня, постоянно мажу (естественно, соблюдаю диету и гигиену). Узлы большие (как крупный виноград), я даже и не знала, что так бывает. Боль адская. Спать нормально не могу, ходить могу чуть-чуть, сидеть не могу вообще - темнеет в глазах от боли, еле сдерживаю крик, переодически сжимается анальный сфинктер, также причиняя сильную боль (сжимается он почему-то автоматически, так сказать, без предупреждения). Ситуация сложная. За 4 дня лечения улучшений никаких. У меня к вам несколько вопросов: 1. Возможно ли проведение операции на моем сроке (если да, то какого вида операции) , есть ли риск для ребенка? 2. Что мне делать, если вдруг узлы прорвутся? Какая первая помощь? (Подмыться, приложить перекись?) И опять-таки опасно ли это для ребенка? 3. Рекомендуете ли вы что-то еще при консервативном лечении геморроя в подобных моему случаях? Буду очень благодарна вам за ответы!!
Уважаемая леди! Если боль не стерпимая, то операцию делать можно, так как боль может вызывать гипертонус матки и привести к преждевременным родам. Но операцию нужно делать в такой клинике, где вместе с хирургом работают акушер-гинекологи, которые будут контролировать беременности и проводить профилактику осложнений. Если консервативное лечение не помогает уже несколько дней - вряд ли оно поможет и дальше. Ищите хорошую клинику, где Вам смогут сделать операцию. Если Вы находитесь в Москве или неподалеку, приезжайте к нам, у нас есть опыт лечения тромбоза у беременных на поздних сроках. Наш телефон 8-499-686-00-16.
Консультация врача проктолога на тему «29 Недель беременности и тромбоз наружних геморроидальных узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос